В течение длительного времени врачи утверждали, что частое употребление в пищу яиц опасно для здоровья. По одной из теорий, этот продукт повышает уровень холестерина, а белки плохо усваиваются организмом. Однако, согласно результатам недавно проведенного исследования, яйца очень полезны и даже помогают похудеть.
Как пишут «Аргументы недели», яйца содержат в себе цинк, фосфор, а также железо, кроме того, они имеют минералы и витамины – эти компоненты необходимы организму. Употребление яиц в пищу вовсе никак не влияет на риск инсульта или инфаркта. Они могут снизить риск некоторых видов онкологических заболеваний, полезны для зрения, а также способствуют похудению (содержащийся в них белок сохраняет чувство сытости на длительное время).
фото и информация портала argumenti.ru