Употребление кофе уменьшает риск развития рака печени

Ученые из Всемирного фонда борьбы с раком, а также сотрудники Американского института изучения рака провели ряд экспериментов и выяснили, что ежедневное употребление кофе может снизить риск возникновения рака печени у людей, которые злоупотребляют спиртными напитками.
Такой вывод специалисты сделали, проанализировав данные 34 исследований, проведенных по всему миру. В общей сложности в этих экспериментах приняли участие более 8 млн человек. Среди них 24 тысячи были больны раком печени.
Экспертам удалось установить, что употребление кофе каждый день снижает риск развития онкологических заболеваний печени на 29%. За счет чего именно это происходит, пока не известно. Возможно, говорят ученые, кофе и кофейный экстракт снижают экспрессию генов, связанных с воспалением, и данный эффект, видимо, наиболее проявляется в тканях печени. Для более эффектной защиты, медики советуют пить кофе с жирным молоком, но без сахара, пишет Tech Times.

 

 

Ранее сообщалось, что кофе положительно влияет на женскую память

Предыдущая статьяСледующая статья