Бокал красного вина в день позитивно влияет на уровень холестерина у людей, страдающих диабетом 2-го типа. Об этом сообщается на портале Zee News.
К такому выводу пришли израильские ученые, наблюдая в течение двух лет за 220 людьми с этим заболеванием.
Диабетики, которые за ужином выпивали к ужину небольшой бокал красного вина (150 мл), имели более высокие уровни так называемого «хорошего» холестерина.
Отметим, что все участники эксперимента питались в средиземноморском стиле. Базовая концепция средиземноморского стиля питания заключается в том, чтобы больше кушать свежих фруктов и овощей красного, оранжевого и темно — зеленого цвета. Другое требование этой программы похудения – потреблять чаще рыбу и морепродукты, богатые жирными кислотами Омега-3 и Омега-6.
Ученые подчеркивают, что увлекаться спиртными напитками не стоит. Употребление более одного-двух маленьких бокалов вина в день считается опасным для здоровья и может повышать риск болезнейсердца и некоторых видов рака. А диабетики итак склонны к этим заболеваниям.
Выводы ученых будут представлены на европейском Конгрессе по ожирению в Праге.
Ранее специалисты заявляли, что красное вино в малых количествах обладает расслабляющими, успокаивающими свойствами, помогает бороться с усталостью и переутомлением, обладает антисептическим и бактерицидным действием.