В селе Залазна мужчина выстрелил в собаку ради развлечения

пистолет

Местные жители опасаются за себя и своих близких

 

Житель Залазны Омутнинского района Кировской области приобрел пневматический пистолет с целью самообороны и выстрелил из него в глаз собаке. Об этом рассказали на информационном портале «Омутнинские Вести+».

 

«Сначала он стрелял по бутылкам, – рассказала хозяйка животного. – Но, видимо, стрельба по живой мишени гораздо интереснее. В тот вечер я как обычно выгуливала своего домочадца. У маленькой собачки нет хвоста и задней лапы. Она очень добрая и ни на кого не лает. Когда мы проходили мимо него, он без всякого сожаления выстрелил ей прямо в глаз. Собака долго скулила от боли и самое страшное в том, что мы ничем не могли ей помочь».

 

Хозяйка собаки написала заявление в местном полицейском участке. У мужчины забрали пневматик, на что он сказал, что приобретет еще и электрошокер. Согласно Федеральному закону «Об оружии» пневматический пистолет, газовый баллончик и электрошокер может приобрести любой совершеннолетний гражданин, так как их не нужно регистрировать.

 

Местные жители также рассказали о случае, когда мужчина пришел в магазин и стал размахивать пистолетом, чем очень напугал продавца. На вопрос женщины, зачем ему пистолет, мужчина ответил — «чтобы меня все боялись».

 

Жители села Залазна хотят, чтобы мужчине запретили использовать какое-либо оружие.

Предыдущая статьяСледующая статья