Смерти в том виде, в каком мы ее понимает, не существует — Ученые

Исследователь стволовых клеток доказал, что смерти нет

Умирая люди отправляются в параллельный мир, чтобы снова воскреснуть

 

Специалист по регенеративной медицине и научный руководитель компании Advanced Cell Роберт Ланца, доказал, что сознание человека основывает иллюзию смерти, исходя из теории биоцентризма. По его мнению, после смерти люди уходят в параллельный мир. А после возвращаются к жизни в нашем мире.

 

Ученый сравнивает эти этапы с жизнью растений – они каждый год снова и снова возвращаются, чтобы отцвести и принести плоды, а после этого увянуть.

Как сообщают «Аргументы», в теории рассматривается идея существования бесконечного количества вселенных. Все, что может произойти, обязательно происходит в одной из них, а реальной смерти не существует ни в одном из сценариев. Все вселенные существуют одновременно и не зависят от того, что происходит в каждой из них.

В качестве примера Ланца приводит то, как мы воспринимаем окружающий мир: человек видит голубое небо и говорит, что цвет неба именно голубой, но клетки в человеческом мозге могут быть изменены таким образом, что небо станет казаться красным или зелёным. Таким образом, то, что мы видим, не могло возникнуть без вмешательства нашего сознания. Такие понятия, как пространство и время, тоже являются «простыми инструментами нашего разума».

Добавим, что теория Ланца отнюдь не новая. Его книга «Биоцентризм: жизнь и сознание — ключи к пониманию истинной природы Вселенной» выпущена в США еще в 2013 году. Сейчас у теории появляется все больше и больше последователей.

Предыдущая статьяСледующая статья