Виновника ДТП со «скорой», где трое погибли, заключили под стражу

В Орловском районе фура врезалась в «скорую помощь»: погибли два пациента и врач

Подозреваемый — 22-летний уроженец Казахстана

Новости в Кировской области, 8 октября — Новый вариант.  Виновника ДТП со «скорой», где трое погибли, заключили под стражу. Об этом сообщает областная прокуратура.
Напомним, 3 октября около 18 часов 20 минут на 344 км федеральной автодороги «Вятка» водитель грузового автомобиля «Вольво» с полуприцепом выехал на встречную полосу, чтобы совершить обгон. По встречке, со стороны Котельнича в направлении Кирова, ехала скорая с включенными спецсигналами. Машины столкнулись.
В карете скорой находились водитель, 42-летний фельдшер и три пассажира. Двое пассажиров (пенсионеры) и медик погибли на месте происшествия. Все они — жители города Котельнича. Водитель и еще один пассажир скорой получили травмы. Сам виновник ДТП — 22-летний гражданин республики Казахстан — не пострадал.
По факту аварии было возбуждено уголовное дело по части 5 статьи 264 УК РФ (нарушение ПДД, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц).
На днях Котельничский районный суд избрал в отношении подозреваемого меру пресечения в виде заключения под стражу. Ведется следствие.

Предыдущая статьяСледующая статья