Жители Омутинска просят вернуть «летнее» время

перевод часов на зимнее время

Они подписываются под соответствующей петицией к президенту


Новости в Кировской области, 16 октября — Новый вариант. Жители Омутнинска протестуют против зимнего времени. Они активно подписываются под обращением к Президенту о переводе ряда регионов Поволжья и Юга России в часовой пояс Мск+1.

 

По мнению активистов, переход на местное время увеличит продолжительность светового дня, минимизирует психологический и физический дискомфорт, а также сократит плату за электричество.

Так, житель Омутнинска Виктор Ворончихин сетует на то, что даже сейчас, в октябре, в шесть утра совсем светло. Летом же значительная часть светлого времени суток приходится на период сна, а это не полезно для самочувствия.

Другая жительница района отметила, что вечерами сейчас начинает рано темнеть.

– В этом году уличное освещение пришлось включать уже в конце июля, поскольку около 20.00 наступали сумерки, — рассказывает Ольга. — В сентябре после окончания рабочего дня темнеет уже через час, в октябре возвращаться домой приходится уже в темноте.

Подписаться под петицией к Владимиру Путину можно на сайте  change.org.

Предыдущая статьяСледующая статья

2 Comments

  1. Мало ЧТО вернуть время. Его нужно вернуть по ВСЕЙ ОБЛАСТИ Нужно вернуть то время которое было при СОЦИАЛИЗМЕ. И пошло это москалинское Ворьё со своими идеями куда подальше

  2. Не понял одного, Мне кажется люди подписываются не подтем, тчобы вернуть летнее время, а чтобы оно отличалось от московского