Обвиняемого во взяточничестве судью из Вятских Полян объявили в розыск

Судья Кашин находится в розыске

Сергей Кашин не явился на очередное заседание суда

 

Новости в Кировской области, 20 октября — Новый вариант.  Обвиняемый в получении взятки в особо крупном размере экс-председатель вятскополянского суда не явился ни на одно судебное заседание. 14 октября его объявили в розыск, производство по делу приостановили, сообщили в Ленинском суде города. 

 

Напомним, 5 июня 2013 года сотрудники ФСБ и СКР зафиксировали факт передачи председателю Вятскополянского райсуда Сергею Кашину 3 млн рублей. Эти деньги, как считают следователи, являлись частью взятки, которую судья вымогал у местного предпринимателя за ранее вынесенное им судебное решение по гражданскому делу в пользу возглавляемого заявителем юридического лица. Полный размер взятки должен был составить 18 млн рублей.

В сентябре прошлого года квалификационная коллегия судей Кировской области удовлетворила представление главы СКР Александра Бастрыкина о возбуждении уголовного дела о взятке в особо крупном размере в отношении бывшего судьи.

Данное решение Кашин пытался обжаловать, но в декабре его жалоба была отклонена Высшей квалификационной коллегией судей (ВККС).
Бывшему председателю суда грозит до 12 лет лишения свободы.

Предыдущая статьяСледующая статья

1 Comment

  1. Подозреваемых в таких преступлениях надо сразу за решетку садить.Он не дурак в Рашке сидеть ждать нар и баланды