Костромские коммунисты: цель оправдывает средства?

Прошедшие осенью выборы в очередной раз показали шаткое положение «красной» партии в регионе. В погоне за ускользающей перспективой, представители коммунистов пренебрегали правилами политической «игры», а выбор сторонников удивлял, в том числе и большинство членов КПРФ. Чего стоит вызвавшая раскол в партийных рядах избирательная кампания лидера красных – Валерия Ижицкого. Траты на собственный пиар 1-го секретаря обкома превысили агитацию всего регионального отделения. А чего стоят сомнительные истории с Парнасом и переговоры с Владимиром Михайловым - изгнанником «Единой России»? Правда, переговоры, видимо, не устроили стороны, Владимир Михайлов предпочел Яблоко. При определенных обстоятельствах, эти сторонники, могли бы пополнить и список КПРФ на выборах. Недавно в Костроме развернулась очередная «грязная» история с кандидатом партии Яблоко на выборах в Думу Ириной Шартон. Представляя себя активным правозащитником, видимо, подразумевая под этим в первую очередь защиту собственных интересов, она замахнулась на квартиру покойного журналиста Владимира Шевченко, представив себя его гражданской женой. Однако в суде такой номер не прошел, и лжевдова осталась с носом. И снова вернемся к прошедшим выборам. В далеком 1917-м коммунисты на немецкие деньги совершили революцию, в не такие далекие 1990-е при активном содействии заокеанских «друзей» коммунисты развалили Советский Союз. И сегодня всюду прослеживается американское влияние. Главная ставка Парнаса на сентябрьских выборах была сделана на Костромскую область. За предвыборной кампанией следила вся страна, еще пристальнее - иностранные журналисты. В свои союзники оппозиционеры выбрали коммунистов. В ходе предвыборных мероприятий представители костромских «красных» и московской оппозиции фактически рекламировали друг друга. Довольно откровенно об этом высказывался и сам Навальный на одной из публичных встреч: «Лично я считаю, что на губернаторских выборах нужно поддержать Ижицкого. Я считаю, что с коммунистами мы точно договоримся». И костромские коммунисты на страницах своей газеты «Что делать? в Костроме» не скрывали, что объединение с «классовыми врагами» помогает достичь желаемых результатов: «Когда наступает ответственное, тяжелое время серьезных испытаний и решений, умные руководители стараются найти общие точки соприкосновения, общие интересы и объединяются, идут вместе для положительного решения главной проблемы. Вспомним Ленина, вспомним Сталина, которые до революции шли на контакт с классовыми врагами, которые помогали финансово и организационно, и делалось это для победы!», – пишет издание. Вот такие «политические страсти» кружат в рядах костромских коммунистов.

Прошедшие осенью выборы в очередной раз показали шаткое положение «красной» партии в регионе.

 

В погоне за ускользающей перспективой, представители коммунистов пренебрегали правилами политической «игры», а выбор сторонников удивлял, в том числе и большинство членов КПРФ. Чего стоит вызвавшая раскол в партийных рядах избирательная кампания лидера красных – Валерия Ижицкого. Траты на собственный пиар 1-го секретаря обкома превысили агитацию всего регионального отделения. А чего стоят сомнительные истории с Парнасом и переговоры с Владимиром Михайловым — изгнанником «Единой России»? Правда, переговоры, видимо, не устроили стороны, Владимир Михайлов предпочел Яблоко.

 

При определенных обстоятельствах, эти сторонники, могли бы пополнить и список КПРФ на выборах. Недавно в Костроме развернулась очередная «грязная» история с кандидатом партии Яблоко на выборах в Думу Ириной Шартон. Представляя себя активным правозащитником, видимо, подразумевая под этим в первую очередь защиту собственных интересов, она замахнулась на квартиру покойного журналиста Владимира Шевченко, представив себя его гражданской женой. Однако в суде такой номер не прошел, и лжевдова осталась с носом.
И снова вернемся к прошедшим выборам. В далеком 1917-м коммунисты на немецкие деньги совершили революцию, в не такие далекие 1990-е при активном содействии заокеанских «друзей» коммунисты развалили Советский Союз. И сегодня всюду прослеживается американское влияние.
Главная ставка Парнаса на сентябрьских выборах была сделана на Костромскую область. За предвыборной кампанией следила вся страна, еще пристальнее — иностранные журналисты. В свои союзники оппозиционеры выбрали коммунистов. В ходе предвыборных мероприятий представители костромских «красных» и московской оппозиции фактически рекламировали друг друга. Довольно откровенно об этом высказывался и сам Навальный на одной из публичных встреч: «Лично я считаю, что на губернаторских выборах нужно поддержать Ижицкого. Я считаю, что с коммунистами мы точно договоримся».

И костромские коммунисты на страницах своей газеты «Что делать? в Костроме» не скрывали, что объединение с «классовыми врагами» помогает достичь желаемых результатов: «Когда наступает ответственное, тяжелое время серьезных испытаний и решений, умные руководители стараются найти общие точки соприкосновения, общие интересы и объединяются, идут вместе для положительного решения главной проблемы. Вспомним Ленина, вспомним Сталина, которые до революции шли на контакт с классовыми врагами, которые помогали финансово и организационно, и делалось это для победы!», – пишет издание.
Вот такие «политические страсти» кружат в рядах костромских коммунистов.

Предыдущая статьяСледующая статья