В Кировской области мать пятерых детей лишили свободы за злостное уклонение от алиментов

колония

Это не первая судимость женщины

 

 

Жительница Кировской области — мать пятерых детей — отправилась в колонию общего режима на пять месяцев за злостное уклонение от уплаты алиментов. Такое решение на днях принял мировой суд.

 

 

Как сообщили в пресс-службе УФССП по региону, для гражданки П. ,1975 года рождения, нынешний визит в места не столь отдаленные стал уже третьим. Так, в августе 2014 года за злостное уклонение от уплаты алиментов она на четыре месяца отправилась в колонию-поселение. Родительских прав в отношении пятерых детей лишили еще в 2009 году. Женщина категорически не желала ни работать, ни встать на учет в центре занятости населения. Как следствие — очередной срок.

 

 

Напомним, злостное уклонение родителя от уплаты по решению суда средств на содержание несовершеннолетних детей, а равно нетрудоспособных детей, достигших восемнадцатилетнего возраста, — наказывается исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на тот же срок, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до одного года (ст.157 УК РФ).

 

По этой же статье на днях был осужден гражданин М., 1985 года рождения. Ранее мужчина также был дважды судим, причем во второй раз в январе 2015 года — за неуплату алиментов. Нынешний срок стал для него третьим. В 2012 году он был ограничен в родительских правах в отношении своей малолетней дочери, а в марте 2015 года и вовсе лишен родительских прав. М. Приговорили к четырем месяцам лишения свободы в колонии строгого режима.
Его 28-летняя жена М. в 2014 году тоже отбывала два месяца в колонии-поселении за уклонение от уплаты алиментов, но урок впрок не пошел. С апреля по август 2015 года она нигде не работала и в центре занятости не состояла. В итоге мировой судья вновь отправил М. в колонию-поселение на два месяца.

 

Предыдущая статьяСледующая статья