Длительное стояние у плиты приводит к развитию ожирения, гипертонии и диабету
Американские ученые провели исследование и выяснили, что прекрасной половине человечества готовить пищу очень вредно. Сотрудники Медицинского центра университета Раша (Чикаго) установили связь между готовкой и развитием у женщин сердечно-сосудистых заболеваний. Об этом пишет «Российская газета».
Свои выводы ученые сделали, проведя исследование в котором участвовали 2700 дам от 42 до 52 лет. Эксперты следили за состоянием их здоровья в течение 14 лет.
В результате оказалось, что у женщин, которые по нескольку часов в день проводят у плиты, с годами увеличивается риск возникновения метаболического синдрома (состояния сбоя в обменных и гормональных функциях). Это проявляется в возникновение гипертонической болезни, ожирения, нарушении толерантности к глюкозе.
По мнению специалистов, возможно, негативные последствия связаны с тем, что дамы, готовя, наедаются. И садятся за обеденный стол уже сытыми. Таким образом получается, что количество калорий, которые они употребили, увеличивается в два раза.
Относятся ли вышеперечисленные проблемы к мужчинам, которые готовят себе еду, пока не установлено.