Ученые: У мужчин бывает послеродовая депрессия

малыши в роддоме

Появление ребенка в семье грозит послеродовой депрессией не только для женщин, но и для мужчин. Более того, послеродовая депрессия отца хуже влияет на некоторые аспекты развития ребенка, чем аналогичное состояние у женщин. К такому выводу пришли ученые из Австралийского национального университета.

 

Они проанализировали результаты 43 отдельных исследований и выяснили, что депрессия, как в период беременности, так и после родов распространяется, в среднем, на каждого десятого мужчину.

Послеродовая депрессия у мужчин проявляется в виде учащенного сердцебиения, чрезмерного потоотделения, нарушения сна и снижения аппетита. Состояние обусловлено беспокойством из-за отсутствия социальной поддержки, особенно со стороны женщины, финансовые трудности и ранние проблемы психического здоровья.

Ранее ученые из Восточной Вирджинии (США) провели исследование и выяснили, что у двухлетних малышей, папы которых страдали от депрессии, словарный запас был гораздо меньше, чем у их ровесников, у которых в состоянии депрессии находились мамы.

Предыдущая статьяСледующая статья