Пожилая кировчанка отдала мошенникам 133 тысячи рублей, чтобы спасти сына

Кировчанка отдала мошенникам 133 тысячи рублей, чтобы «спасти сына»

Полицейским удалось задержать одного из злоумышленников

 

 

Новости в Кировской области, 2 февраля — Новый вариант.  В Кирове телефонные мошенники выманили у 82-летней старушки 133 тысячи рублей.

 

Аферисты использовали старую схему. Они позвонили пожилой горожанке от имени полицейских и сообщили, что ее сын сильно избил человека. Чтобы уголовное дело не было возбуждено, злоумышленники потребовали 49 тысяч рублей. Напуганная женщина передала деньги приехавшему к ней курьеру. Через некоторое время бабушке снова позвонили мошенники и попросили еще 93 тысячи рублей, так как та сумма «оказалась недостаточной». Старушка отдала сбережения.

После этого женщина перезвонила своему сыну. Тот сказал, что ни в каких драках не участвовал. Кировчанка обратилась в полицию.
Как рассказали в пресс-службе УМВД по Кировской области, в настоящее время задержан один из курьеров – им оказался таксист, который не предполагал, кто просил перевезти деньги. Возбуждено уголовное дело, ведется поиск мошенников.
В полиции отмечают, что не все пожилые люди верят звонящим «родственникам».

Так, 30 января неизвестные, представившись сотрудниками полиции, позвонили 59-летней жительнице поселка Костино. Они требовали у женщины 400 тысяч рублей под предлогом прекращения проверки в отношении ее сына, который якобы стал виновником аварии. Горожанка не растерялась и заявила мошенникам, что у ее сына автомобиль сломан. Неизвестные повесили трубку.

Аналогичный случай произошел 31 января. Злоумышленники попытались выманить деньги у 69-летней пенсионерки. Аферисты требовали 200 тысяч рублей за помощь ее сыну, который якобы попал в ДТП. Женщина перезвонила мужчине и узнала, что аварий оне не совершал.

По данным фактам также возбуждены уголовные дела по статье «покушение на мошенничество». Личность звонивших устанавливается.

 

 

В полиции напоминают, если вам звонят с сообщением, что ваш родственник или знакомый попал в аварию, за решётку, совершил ДТП, и теперь за него нужно внести залог, штраф, взятку – в общем, откупиться, не верьте! Это обман. Также не доверяйте, если вам позвонили и сказали, что у Вас или у Вашего родственника обнаружена опасная болезнь и нужны деньги на лечение или покупку дорогостоящих лекарств; врачи не сообщают такую информацию по телефону.

Предыдущая статьяСледующая статья

1 Comment

  1. Удивлятся не чему какая у нас жизнь и какие люди, ЗНАЧИТ ТАКАЯ ЖЕ У НАС ВЛАСТЬ. Если вам добрые люди не понятно то посмотрите в интернете видео «УДАР ВЛАСТЬЮ» и всё поймёте. Как говорится ноги от сюда растут.