Ученые рассказали, от чего зависит привлекательность женщины для мужчин

В Кирове состоялся 10-й конкурс красоты «Мисс Кировский регион ГЖД-2014»

Китайские ученые узнали, от чего зависит привлекательность женщин для мужчин. Отчет авторов работы на эту тему опубликован в журнале Frontiers in Psychology.

 

 

Исследователи провели эксперимент с участием 182 студентов — 121 девушки и 61 юноши. Учащиеся должны были выполнить два теста — первый заставил их почувствовать себя бедными, второй — богатыми. Студенты оценивали свой уровень удовлетворенности отношениями с романтическими партнерами, выставляя баллы от единицы до девятки.

 

 

Результаты опроса  показали, что парни по мере роста их пусть даже вымышленного богатства теряли удовлетворенностью физической привлекательностью их нынешних партнерш. Чем больше «денег» они получали, тем выше у них становились запросы к внешности подруг.

У тех молодых людей, которые в ходе эксперимента оставались бедными, степень удовлетворенности не менялась.

Интересно, что девушки подобного результата не продемонстрировали. Их запросы от собственного уровня материального благосостояния не  менялись. Вместе с тем, для них большое значение имела степень обеспеченности партнера.

 

 

Ранее австрийские и американские исследователи независимо друг от друга пришли к неожиданному выводу: между глупой красоткой и «серой мышкой» с интеллектом современный представитель сильного пола, не задумываясь, выберет вторую.

Предыдущая статьяСледующая статья