Покупая иномарку в интернете, кировчанин лишился 300 тысяч рублей

Кировчанин отдал мошенникам 28 тыс. рублей за автозапчасти

Мошенника ищут

 

Новости в Кировской области, 11 ноября — Новый вариант. Еще несколько жителей региона стали жертвами интернет-мошенника. Об этом сообщили в пресс-службе областного управления МВД.

 
Так, 35-летняя кировчанка потеряла сбережения, пытаясь продать на «Авито» лыжный костюм. «Покупатель» предложил перевести деньги на карту и попросил назвать ее данные. Получив необходимую информацию, злоумышленник списал с чужого счета 21 тысячу рублей.

 
В тот же день в полицию обратился 35-летний горожанин, который потерял деньги, покупая в сети «Peugeot». «Продавец» потребовал предоплату, чтобы «не продать автомобиль другим желающим». После получения 300 тысяч рублей злоумышленник перестал выходить на связь.

 
По фактам мошенничств возбуждены уголовные дела. Установлено, что телефоны, с которых звонили потерпевшим, зарегистрированы в других регионах.

 

 

Полицейские напоминают: не сообщайте никому свои персональные данные, данные своих лицевых счетов, банковских карт, пароли и коды подтверждения, которые приходят в смс. И не платите за товар, который вы не видели.
Ранее сообщалось, что кировский студент лишился денег при покупке на вокзале дешевого iPhone. Молодой человек пытался приобрести модный гаджет у цыгана за 4 тысячи рублей.

Предыдущая статьяСледующая статья