Ученые: Польза вина зависит от способа приготовления

Ученые: Польза вина зависит от способа изготовления

Польза вина зависит от способа его изготовления. К такому выводу пришли ученые из Медицинской школы в Лондоне.

 

Специалисты говорят, что вина, которые изготавливаются по старым рецептам, намного более полезны. В них содержится больше процианидинов, которые уменьшают риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Когда эксперты сравнили содержание процианидина в винах из разных регионов, оказалось, что наиболее богаты им красные вина из юго-западной Франции и Сардинии. Очевидно, это связано с тем, что в этих регионах до сих пор применяются традиционные методы виноделия, при которых в переработку идет вся гроздь целиком — включая косточки, наиболее богатые этими веществами.

 

 

Ранее сообщалось, что упоотребление вина может помочь похудеть. В составе напитка есть соединения, которые отвечают за контроль над ожирением.

 

Предыдущая статьяСледующая статья