Ученые: потребление яиц снижает риск инсульта

Учёные рассказали о продукте, который снижает риски инсульта

Ежедневное потребление хотя бы одного яйца увеличивает шанс избежать инсульта на 12 процентов. К такому выводу пришли ученые Мичиганского университета.

 

Эксперты выяснили, что куриные яйца содержат много антиоксидантов, понижающих кислородное давление в клетках и подавляющих воспалительные процессы.

Также этот продукт служит полноценным источником белка и других полезных веществ, которые предотвращают откладывание холестерина и благотворно влияют на сосуды и капилляры.

Все это снижает риск инсульта  и понижает вероятность возникновения ишемической болезни сердца.

 

 

Ранее сообщалось, что Ученые рассказали о пользе яиц для мужского организма. Продукт снижает риск появления диабета и укрепляет сердце.

 

 

 

Предыдущая статьяСледующая статья