Пьяный кировчанин в Калуге сбил на смерть школьника

ДТП в Калуге 2

В Калуге возбуждено уголовное дело в отношении 24-летнего жителя Кировской области, сбившего 11-летнего мальчика

 

10 марта примерно в 14.30 часов в Калуге на ул. 65 лет Победы произошло дорожно-транспортное происшествие, в котором погиб несовершеннолетний ребенок.

Как сообщает пресс-служба МВД России по Калужской области, молодая семья (мать, отец и ребенок) передвигались в направлении областного центра по краю проезжей части по ходу движения транспорта.

По предварительной оценке, водитель автомашины «CHERYA21» превысил установленную скорость движения и допустил наезд на мать и ребенка. В результате от удара ребенка отбросило на тротуар, а женщина получила перелом ноги. От полученных травм 11-летний мальчик скончался на месте происшествия до приезда скорой медицинской помощи.

После наезда водитель «CHERYA21» не смог сразу остановить автомобиль, въехал в столб и  опрокинулся. Водитель получил ушибы и ссадины шейного отдела позвоночника, доставлен в медицинское учреждение.

Позже выяснилось, что кировчанин был пьян.

ДТП В Калуге

Прокуратура  Калуги признала законным решение о возбуждении уголовного дела в отношении 24-летнего кировчанина по статье 264 УК РФ (нарушение ПДД и эксплуатации транспортных средств, совершенное лицом, находящимся в состоянии опьянения, повлекшее по неосторожности смерть человека).

 

Водитель автомобиля в тот же день был задержан сотрудниками полиции. Прокуратура города Калуги признала законным и обоснованным и поддержала ходатайство следователя об избрании в отношении водителя меры пресечения в виде заключения под стражу.

 

Правонарушителю, в случае доказанности вины, грозит наказание в виде лишения свободы на срок до семи лет с лишением права управлять транспортным средством на срок до трех лет, сообщает Прокуратура РФ в Калужской области.

 

 

Фото УГИБДД УМВД России по Калужской области 

Предыдущая статьяСледующая статья