Четверг, 18 Января 2018, 6:28

Главное все новости

Кировчанин сбежал из рабства в Дагестане

Для этого ему пришлось выбираться через окно по связанным простыням

 

Новости в Кировской области 8 января – Новый вариант. Добраться до Москвы мужчине и его трем товарищам по несчастью помогли активисты общественного движения «Альтернатива».

 

Побег «рабы» устроили прямо в Новый год, а 4 января их уже встречали в столице.

 

34-летний житель поселка Рудничный Верхнекамского района Алексей Просвирнин 2 месяца проработал на автомойке в Дагестане, не получая ни копейки. Все это время он не мог связаться с родными, которые ничего не знали о его судьбе.

 

Все началось с того как в Москве, куда Алексей поехал на заработки, на площади трех вокзалов, к нему подошел некто по имени Рафик и предложил «достойную работу» с зарплатой 20-25 тыс. рублей, трехразовым питанием, блоком сигарет и хорошими условиями проживания.

 

На ту же удочку попались еще трое мужчин – уроженцы Приморского края, Ульяновской области и Украины.

 

Когда добрались до места, всем четверым объявили: они должны денег «за проезд» – от 12 до 20 тыс. рублей. Хотя билет от Москвы до Махачкалы стоит в несколько раз дешевле. Отрабатывать придется полгода, только потом будет первая зарплата.

 

— Относились к нам, как к скоту, — вспоминают освобожденные. – Хозяева пинали тех, кто не мог за себя постоять. Ни сменной обуви, ни одежды нам не дали, спали мы на тоненьких матрасах, обедали пустыми макаронами. Запах стоял ужасный… Работали без выходных и праздников с 6 утра до 8-9 вечера. Хозяева все время подгоняли, а мы уже из сил выбивались, даже клиенты (посетители автомойки) нас жалели…

 

У «работников» сразу отобрали паспорта. Хозяин автомойки Мага не выдавал ребятам денег даже на карманные расходы. Единственный их «заработок» составляли чаевые от клиентов. На эти пару сотен рублей в день они покупали какие-то продукты и делили между собой. По словам мужчин, Мага, наживаясь на труде своих рабов, получал примерно 40 тыс. рублей в день.

 
Каким-то чудом до одного из попавших в рабство дозвонилась мать, которой он все рассказал. Женщина нашла контакты активистов «Альтернатива» и попросила о помощи. В ночь с 1 на 2 января координатор движения по Дагестану Закир Исмаилов буквально выкрал узников из Нового Хушета. Они спустились к нему из окна, связав простыни. Закир накормил их, купил им обувь и одежду, дал отдохнуть в гостинице и отправил в Москву.

08.01.2018 1433



  1. гагарин 2018-01-09 03:37:26

    А что они этого Мага не убили то?

Оставить комментарий