Приговор в отношении бывшего директора КРИКа вступил в законную силу - Новый ВариантНовый Вариант

Вторник, 25 Сентября 2018, 2:20

Главное все новости

Приговор в отношении бывшего директора КРИКа вступил в законную силу

Собранные следственными органами СКРФ по Кировской области доказательства в отношении бывшего директора АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» признаны судом достаточными. Он признан виновным в совершении преступления,предусмотренного ч.6 ст.290 УК РФ (получение взятки).

 

 

 

Как сообщалось ранее, 30 мая около одного из домов по улице Герцена города Кирова сотрудниками УФСБ России по Кировской области при получении взятки был задержан генеральный директор АО «Кировская региональная ипотечная корпорация», назначенный на данную должность в апреле года.

 

 

 

Следствием и судом установлено, что генеральный директор АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» являлся должностным лицом постоянно выполняющим организационно–распорядительные и административно–хозяйственные функции в акционерном обществе, контрольный пакет в котором принадлежит субъекту РФ –Кировской области.

 

 

 

В апреле 2016 года АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» заключило договор с одним из Обществ города Кирова, согласно которому последнее должно было выполнить ряд строительных работ, после чего АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» обязано принять работы и оплатить их в размере более 90 миллионов рублей. По актам выполненных работ Общество исполнило обязательства в рамках договора и выполнило работы на сумму более 70 миллионов рублей, однако АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» оплатило только 9 миллионов рублей. Таким образом, перед Обществом сформировалась задолженность на сумму более 60 миллионов рублей.

 

 

Директор АО «Кировская региональная ипотечная корпорация» с целью погашения задолженности перед Обществом решил совершить уступку по заниженной стоимости права требования на получение квартир в построенном ими доме. За совершение данных действий он потребовал от представителя указанного Общества взятку в размере 5 миллионов рублей.

 

 

 

30 мая 2017 года директор в ходе проведения оперативно — розыскных мероприятия получил от представителя Общества часть желаемой суммы в размере 3 миллиона рублей, после чего был задержан сотрудниками.

 

 

На протяжении всего срока следствия в отношении осужденного была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. Следователи СУ СКР по Кировской области провели все необходимые следственные действия, собрали достаточную доказательственную базу. Суд согласился с мнением государственного обвинителя прокуратуры Кировской области. Мужчине назначено наказание виде 8,6 лет лишения свободы в колонии строгого режима с дополнительным наказанием в виде штрафа в размере 15 миллионов рублей.

 

 

 

Осужденный и его защитник обжаловали приговор в суде апелляционной инстанции. Однако определением Судебной коллегии по уголовным делам Кировского областного суда апелляционные жалобы осуждённого и его защитника отклонены, состоявшийся обвинительный приговор оставлен в законной силе.

11.01.2018 0509




Комментарии запрещены.