Пятница, 23 Февраля 2018, 3:48

Главное все новости

Бюджет на строительство путепровода могут увеличить до миллиарда рублей

Путепровод в Чистых Прудах сдадут в следующем году

На эти деньги подрядчик планирует завершить установку всех опор

 

 

Новости в Кировской области 24 января – Новый вариант.  Бюджет на строительство путепровода в Чистые Пруды может увеличиться до миллиарда рублей. Об этом на оперативном совещании сообщила глава города Кирова Елена Ковалева.

 

 

— Вопрос по привлечению дополнительных федеральных средств решается на уровне правительства Кировской области, — отметила Ковалева. – В устной форме договоренности уже существуют, сейчас необходимо их оформить документально.

 

Как рассказал представитель подрядчика — организации «Мостоотряд-46» — дополнительные ассигнования в этом году позволят завершить установку всех опор путепровода, монтаж пролетных строений, подходных насыпей. Кроме этого, будет возможность открыть движение транспорта по улице Комсомольской.

 

Напомним, на строительство путепровода в Чистые Пруды составляет 3 млрд 123 млн рублей. На сегодня освоено свыше 1 млрд 500 млн рублей.  Завершить работы планируется в 2019 году. Пока отставаний от графика нет.

 

 

О проблемах…

 

У «Мостоотряда-46» возникают трудности с прокладкой коммуникаций и строительством подпорных стен на улице Попова. В домах №42 и №44, которые подлежат сносу, до сих пор проживают люди, не согласные с суммой компенсации. По данным администрации, до сих пор не расселены 6 квартир.

 

Также актуален вопрос об обеспечении шумоизоляции близлежащих к строительной площадке жилых домов. По словам строителей, в домах по улице Попова по заявкам жителей установлены шумозащитные окна, также вдоль городской больницы №1 предусмотрен звукозадерживающий экран. Учтены и пожелания жителей микрорайона Чистые пруды. Так, с января 2018 года «шумные» работы на путепроводе в ночное время не проводятся.

 

— Мы можем только минимизировать неудобства, которые жителям Чистых прудов доставляет строительство путепровода. Но я прошу кировчан проявить терпение. Это жизненно важный для города объект. Его строительство мы планируем завершить в 2019 году. Путепровод может стать отправной точкой в реализации новых проектов, направленных на развитие города, — сказала Елена Ковалева.

24.01.2018 3575



  1. Введите Ваше имя 2018-01-24 19:29:07

    КОВАЛЁВА СЕБЕ БЫ ТАК КВАРТИРУ НЕ ОЦЕНИЛА ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ДЕНЬГИ ПОД РАССЕЛЕНИЕ 45000 ЗА М КВ ДАЛИ 28 .»ГДЕ ДЕНЬГИ ЗИН» (ВВ ПУТИН.)

  2. дед Захар 2018-01-24 22:45:16

    Шо ? Старое бабло уже попилили ?

  3. Введите Ваше имя 2018-01-25 10:23:35

    Наша местная «Зенит»-Арена?)

Оставить комментарий