Четверг, 24 Мая 2018, 18:41

Главное все новости

Михаил Бабич подарил телескоп школьнику из Белой Холуницы

Михаил Бабич подарил телескоп школьнику из Белой Холуницы

В среду, 31 января, школьник из Белой Холуницы получил подарок от полномочного представителя Президента РФ в Приволжском федеральном округе. Телескоп от имени Михаила Бабича 11-летнему Евгению Кинчину передал главный федеральный инспектор по Кировской области.

 

 

Напомним, 11 января 2018 года во время осмотра «Центра дистанционного образования» в Кирове, ремонт которого проводится за счет средств из резервного фонда Президента РФ, Михаил Бабич познакомился с одним из лучших учеников учреждения. Во время дистанционного урока пятиклассник Женя Кинчин рассказал полномочному представителю об особенностях обучения с помощью интернета и современных технологий и взаимодействии с педагогами Центра.

 

 

Жене Кинчину в этот день исполнилось 11 лет. Михаил Бабич поздравил мальчика с Днем рождения и поинтересовался, что школьник хочет получить на свое 11-летие в качестве подарка. Женя признался, что его давней мечтой был настоящий телескоп, который позволит из дома наблюдать за звездами и планетами. Михаил Бабич пообещал, что подарит имениннику подходящий, мощный телескоп.

 

 

Сегодня главный федеральный инспектор по Кировской области Владимир Климов передал Жене обещанный подарок – телескоп Levenhuk Skyline PRO 150. С его помощью можно найти множество астрономических объектов, виды Луны, планет и различных объектов глубокого космоса (галактик, туманностей и звездных скоплений).

Михаил Бабич подарил телескоп школьнику из Белой Холуницы

 

«Спасибо большое! Я так давно об этом мечтал! Теперь я смогу наблюдать за планетами, о которых так много читал. Я очень люблю книги по астрономии и астрономические карты. Раньше я видел космические объекты только на картинках, а сегодня смогу наблюдать за ними с помощью телескопа!»- обрадовался подарку Женя.

 

 

По словам мамы школьника Ольги Васильевой, разобраться с инструкцией к телескопу для Жени не составит труда. Многие школьные предметы он изучает с опережением. Научился читать в три с половиной года, в пять с половиной лет начал обучение в первом классе. А сейчас активно увлекается роботами и посещает занятия с педагогом по робототехнике. Жене уже удалось собрать несколько мобильных конструкций самостоятельно.

 

 

Заниматься робототехникой, как и другими уроками, Жене приходится дистанционно. Из-за проблем со здоровьем мальчик не может ходить в обычную школу, но несмотря на это, не только не отстает от программы, но во многом превосходит своих сверстников. Женя учится на одни пятерки и мечтает стать программистом. Отличные успехи в учебе мальчика отмечают и педагоги Кировского областного государственного общеобразовательного учреждения «Центр дистанционного образования детей». Учитель – логопед Мария Никулина характеризует Евгения, как организованного, дисциплинированного ученика, доброжелательного и общительного одноклассника.

Михаил Бабич подарил телескоп школьнику из Белой Холуницы

 

Для учеников Центра проводят не только индивидуальные, но и групповые занятия. У ребят есть возможность общаться в чате и созваниваться по видеосвязи. О подарке от полномочного представителя Президента РФ в ПФО Евгений сразу же рассказал одноклассникам в общем чате. К слову, телескоп Евгению передали вовремя — 31 января 2018 года жители Земли могли наблюдать уникальное суперлуние: одновременно затмение, суперлуние и полнолуние. В последний раз астрономы наблюдали это редкое небесное явление 150 лет назад.

31.01.2018 0416




Комментарии запрещены.