Вторник, 24 Апреля 2018, 21:16

Знай наших все новости

Главные люди «Моих документов»

Валерия Шутова МФЦ

Лучшие сотрудницы МФЦ 2017 года о работе, заявителях и личном

 

 

Центры «Мои Документы» созданы в Кировской области в 2013 году. За 5 лет сеть центров распространилась во все муниципальные образования региона. Удобная и комфортная организация предоставления государственных и муниципальных услуг стала доступна всем жителям Кировской области. Мало кто задумывается, что за созданием и реализацией всей этой системы стоят трудолюбивые и высококвалифицированные специалисты. Работа каждого из них вносит весомый вклад в эффективное предоставление услуг центрами «Мои Документы».

 

 

2 апреля на конференции, посвященной 6-летию министерства информационных технологий и связи, лучшим из лучших в МФЦ вручили почетные грамоты. Министр информтехнологий Юрий Палюх отдельно отметил двух экспертов центров «Мои Документы», выбранных из сотен сотрудников благодаря их особому подходу делу: здесь и количество обработанных запросов, и работа по максимальному количеству направлений. Ими стали Екатерина Зязева, эксперт территориального отдела МФЦ в г. Кирово-Чепецке, и Валерия Шутова, эксперт территориального отдела МФЦ г. Слободского.

 

 

 

В небольшом интервью девушки рассказали, что привело их в многофункциональный центр и как они видят дальнейшее развитие сети «Мои Документы».

Екатерина Зязева:

— Я всегда хотела попробовать себя в деле, подразумевающем работу в разных направлениях и решение сложных задач. Примерно 2,5 года назад мне представилась возможность прийти в МФЦ, чем я и воспользовалась: отправила резюме, прошла тестирование… И вот я здесь. Мне очень нравится, что работа экспертом требует большого количества знаний и умений, нужно постоянно учиться и заставлять работать мозг.

 

Екатерина Зязева

Екатерина Зязева

 

Валерия Шутова работает экспертом центра «Мои Документы» в г. Слободском с 2016 года. На вопрос, почему выбрала именно эту сферу деятельности, отвечает, что всегда нравилось общение с людьми и помощь им.

— Многофункциональный центр — это уникальная организация, предназначенная для удобного и комфортного предоставления государственных или муниципальных услуг. Гражданам не нужно долго ждать в очередях, прием по услугам проходит быстро и легко. Мы, эксперты, стараемся сделать все возможное, чтобы заявитель остался довольным после предоставления услуги. Улыбка заявителя для меня является наградой.

 

 

— Хотелось бы что-то изменить в работе, усовершенствовать ее?

Е.З.:

— Да, очень здорово было бы, например, получить более современное программное обеспечение, которое позволило бы заявителю быстрее и удобнее получать услугу, а эксперту – проще оформлять документы. Знаю, что сегодня такая работа в МФЦ уже ведется. Хотелось бы также пересмотреть подходы к обучению сотрудников, как начинающих, так и действующих. Конечно, у дистанционного обучения есть свои плюсы, но иногда не хватает возможности задать вопрос по предоставлению той или иной услуги в оперативном режиме.

В.Ш.:

— Эффективность зависит, конечно, от материально-технического и финансового обеспечения территориальных отделов МФЦ, численности штата и уровня профессиональной подготовки сотрудников. Если рассматривать наш Слободской центр, заявителей много, на сотрудника идёт огромная нагрузка, повышение заработной платы по результатам выполнения плана было бы отличной мотивацией.

 

Успехами на профессиональном поприще лучшие эксперты МФЦ не ограничиваются. Валерия Шутова становилась первой вице-мисс г. Слободского. А В 2017 году приняла участие в региональном конкурсе красоты «Мисс МФЦ» и завоевала титул «Мисс совершенство». Екатерина Зязева свободное время посвящает сыновьям (старший учится в Санкт-Петербурге, а младший только готовится пойти в школу). Также Екатерина увлекается домашним цветоводством, разводит комнатные «деревья»: юкку, драцену…

 

 

Поделились лучшие эксперты МФЦ и планами на будущее.

В.Ш.:

— Масштабных планов на будущее у меня нет. Что дает мне судьба, я с радостью принимаю. Убеждена, что всегда нужно развиваться и совершенствоваться. Как говорил персидский философ О. Хайям «Как сложится судьба никто не знает, живу свободно и не боюсь перемен».

Е.З.

— В больших планах – переезд Санкт-Петербург. А в ближайшее время — продолжим расти и развиваться в кировском МФЦ… и вместе с ним.

 

 

На главном фото: эксперт МФЦ Валерия Шутова.

13.04.2018 0225




Оставить комментарий