Кировчанин, давший взятку за освобождение друга-педофила, осуждён на 4 года - Новый ВариантНовый Вариант

Суббота, 15 Декабря 2018, 14:45

Главное все новости

Кировчанин, давший взятку за освобождение друга-педофила, осуждён на 4 года

За взятку в 2 млн рублей кировчанину дали срок и штраф в 20 млн рублей

В Кирове вынесен приговор 54-летнему местному жителю, который, пытаясь освободить своего приятеля-педофила из тюрьмы, дал следователю взятку в размере 2 миллионов рублей.

 

Следком расследовал уголовное дело против мужчины, изнасиловавшего несовершеннолетнюю девочку. В ходе следствия к одному из сотрудников обратился знакомый обвиняемого. Он предложил правоохранителю взятку за освобождение из-под стражи и замену меры пресечения на подписку о невыезде. В дальнейшем кировчанин хотел вывезти педофила за пределы страны.

Старший следователь сообщил о происходящем руководству. 7 мая злоумышленника задержали при передаче 2 миллионов сотрудники УФСБ.

Было возбуждено уголовное дело по статье «Дача взятки должностному лицу в особо крупном размере». Вину в совершении преступления обвиняемый признал полностью, дал подробные показания об обстоятельствах совершенного им преступления.

25 сентября приговором суда злоумышленник был осуждён на 4 года в колонии строгого режима и оштрафован на 20 миллионов рублей.

Пока приговор суда в законную силу не вступил.

 

26.09.2018 0525




Комментарии запрещены.