«Прогресс» взял Кубок области по футболу - Новый ВариантНовый Вариант

Вторник, 16 Октября 2018, 13:51

Спорт все новости

«Прогресс» взял Кубок области по футболу

В нынешнем финале Кубка многое было впервые: участие оричевской «Дарьи», проведение матча на поле одного из участников (стадион «Прогресс»), 19 летний главный судья (Егор Дрожачих).

Разберем по пунктам. Клуб из Оричей в межсезонье серьезно усилился – в составе есть люди, выступавшие на российском уровне. Правда, в чемпионате дела у него идут не лучшим образом.

Да и в Кубке «Дарья» на двух стадиях проигрывала первые матчи, правда, в ответных добивалась таки общей победы. В итоге добралась до финала… Что касается стадиона, то привычный для последних лет вариант с «Динамо» отпал из за его реконструкции. Ехать же в Нововятский район на «Россию» многим любителям футбола было бы лень. Из более или менее вместительных арен с хорошим газоном оставался один «Прогресс». Да, одноименная команда получала преимущество, поскольку играла в привычных условиях. Но симпатии публики разделились: немало из них переживали за «Дарью», в том числе и «десант» из Оричей…

Наконец, о судье. Егор Дрожачих – один из самых перспективных кировских арбитров. Вообще, кропотливая работа федерации по воспитанию кадров приносит результаты: молодые судьи активно привлекаются к обслуживанию российских соревнований. Тот же Дрожачих работает на играх 3 го дивизиона. Так что его назначение на финал едва ли кого удивило…

Субботний матч собрал около полутысячи зрителей. К сожалению, зрелищного футбола они не увидели – слишком уж ощутима разница в классе команд. «Прогресс», опытный турнирный боец, решил не испытывать судьбу и снял все вопросы уже к перерыву. Уже на пятой минуте к успеху привела атака центром, и Александр Кузьминых, воспользовавшись ошибкой защитников, реализовал выход один на один.

После этого некоторое время шла равная борьба, но в середине тайма все тот же Кузьминых совершил красивый проход и пробил в дальний угол – 2:0. Не сказать, что футболисты «Дарьи» опустили руки, но энтузиазма у них явно поубавилось. Вторая половина встречи, по сути, превратилась в формальность. Не оживили игру и многочисленные замены.

 

 

Анатолий Кожин, главный тренер «Прогресса»:

– Кубок получился интересным – наша часть турнирной «сетки» была очень сложной. Встречались с «Фанкомом», «Электроном», СДЮСШОР-8, и путь до финала оказался не таким простым. От этого матча тоже ждали борьбы. Повезло, что удалось забить быстрый гол – после этого игра пошла под нашу диктовку.

Андрей Гончаренко

14.08.2014 01 792




Комментарии запрещены.