Вторник, 21 Ноября 2017, 5:36

Человек в погонах все новости

Начальник Управления Росгвардии по Кировской области Андрей Лугинин провел прием граждан

19 мая в Кирове в приемной Президента РФ в Кировской области начальник территориального Управления Росгвардии Андрей Лугинин провел личный прием граждан. Жителей города и областного центра интересовали вопросы, связанные с получением лицензии на приобретение и хранение оружия. Также были заданы вопросы, касающиеся устройства на службу в Росгвардию. Один из кировчан поинтересовался, возможностью установки на охрану с выводом сигнализации на пульт вневедомственной охраны личного автомобиля и стоимости услуги.

 

 
На все заданные вопросы руководитель дал исчерпывающие ответы. По обращениям, которые нуждались в более детальном рассмотрении, отданы соответствующие указания по проверке и предоставлении гражданам соответствующей информации.

 

 
Полковник полиции Андрей Лугинин отметил, что обратная связь с гражданами является важным пунктом взаимодействия подразделений Росгвардии и населения, ни одно обращение, поступившее как во время приема граждан, так и в обычном порядке, не остаются без внимания.

 

 

Вопрос-ответ:

 

Вопрос:
— Я являюсь частным охранником, постоянную регистрацию имею в городе Кирове, удостоверение охранника получал по месту регистрации. В настоящее время работаю в другом регионе Российской Федерации. Могу ли я пройти периодическую проверку по месту регистрации в городе Кирове?
Ответ:
— В соответствии с требованиями Приказа МВД России от 29 июня 2012 № 647 «Об утверждении положения о периодических проверках» комиссии проводят периодические проверки в отношении работников частных охранных организаций и иных юридических лиц с особыми уставными задачами по месту регистрации частной охранной организации, либо по согласованию с Центральной комиссией МВД России в органах внутренних дел по местонахождению объекта охраны.
Соответственно, если Ваше охранное предприятие зарегистрировано в городе Кирове, то вы можете пройти периодическую проверку по месту регистрации.

 

Вопрос:
— В связи с тем, что функции по контролю за оборотом оружия переданы в распоряжение Росгвардии, имеют ли право сотрудники МВД России, в частности участковые уполномоченные полиции, проверять условия хранения оружия. Должен ли я предъявлять им оружие и документы для проверки?
Ответ:
— Да. Участковые уполномоченные полиции МВД России имеют право осуществлять проверки по месту жительства владельцев оружия и в случае выявления нарушений условий хранения принимать меры административного воздействия.

 

Вопрос:
— Могу ли я получить медицинскую справку на оружие в коммерческом медицинском центре?
Ответ:
— Медицинское освидетельствование проводиться в медицинских и иных организациях, осуществляющих медицинскую деятельность, независимо от их организационно-правовой формы, имеющих лицензию на осуществление медицинской деятельности, предусматривающей выполнение работ по медицинскому освидетельствованию на наличие медицинских противопоказаний к владению оружием и офтальмологии.
Осмотр врачом-психиатром и врачом-психиатром-наркологом при проведении медицинского освидетельствования осуществляется в медицинской организации государственной или муниципальной систем здравоохранения по месту жительства (пребывания) гражданина РФ.

Вопрос:
— Расскажите, как можно поступить на службу в подразделения вневедомственной охраны Управления Росгвардии?
Ответ:
— В соответствии с Федеральным законом «О службе» от 30 ноября 2011 г. №342-ФЗ на службу вправе поступать граждане Российской Федерации в возрасте от 18 до 35 лет, имеющие среднее общее образование, способные по своим личным и деловым качествам, физической подготовке и состоянию здоровья выполнять служебные обязанности.

 

 
Дополнительную информацию вы можете получить в отделе кадров ФГКУ «УВО ВНГ России по Кировской области» по телефонам 48-83-15, 48-83-21 и в отделе кадров ОВО по городу Кирову – филиале ФГКУ «УВО ВНГ России по Кировской области» по телефону 24-01-10, 24-05-10.

22.05.2017 0320




Комментарии запрещены.