К такому выводу пришли ученые из университета Канзаса.
Специалисты провели исследование, которое показало, что употребление молока очень полезно для мозга.
Было обследовано более 60 человек. Изучался их рацион питания и уровень глутатиона — мощного антиоксиданта. В результате оказалось, что те, кто пил больше молока, имел более высокие показатели глутатиона в мозге. Это вещество помогает предотвратить окислительный стресс и следующие за ним повреждения, вызванные реактивными химическими соединениями, образующимися при нормальном процессе обмена веществ в головном мозге.
Дефицит глутатиона отмечается при очень многих заболеваниях. К ним относятся синдром хронической усталости, сердечно-сосудистые заболевания, рак, хронические инфекции, аутоиммунные заболевания, диабет, аутизм, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, артрит, астма, заболевания почек и печени, и многие другие.
Медики отмечают, что большинство людей не употребляют рекомендуемые суточные три молочные порции в день.
Ранее мы писали, что социальные сети напрямую оказывают влияние на работу мозга человека
По информации портала: nauka24news.ru