Эмульгаторы в продуктах питания вызывают ожирение и диабет

В Кирове могут открыть музей истории мороженого

Мороженое и джемы крайне негативно влияют на метаболизм

 

Причиной ожирения и диабета могут послужить эмульгаторы в продуктах питания. Такой вывод сделали работники Университета Джорджии, что в США, проведя опыты на лабораторных крысах.

 

Во время эксперимента  грызуны получали дозу двух популярных эмульгаторов — полисорбата 80 и карбоксиметилцеллюлозы. Эти вещества есть во многих обработанных продуктах: маргарине, соусе, печенье, мороженом, пастеи джеме… У грызунов от них в микрофлоре кишечника появились измененные бактерии. У некоторых развились хронические колиты, у других — ожирение, гипергликемию и устойчивость к инсулину.
Ученые говорят, что существует связь между употреблением продуктов, содержащих эмульгаторы, и ожирением, диабетом, сердечно-сосудистыми патологиями, распространенность которых взлетела с середины XX века.

Предыдущая статьяСледующая статья