Все дело в клетчатке и витаминах, которые содержаться в данном фрукте
Одной груши в день достаточно для защиты от лишних килограммов. Это выяснили ученые из Университета Луизианы в США. Оказывается, регулярно употребляющие этот фрукт люди на 35 процентов реже становятся жертвами ожирения.
Исследователи полагают, что все дело в клетчатке, которая в изобилии содержится в груше. Она способна ускорить обмен веществ и посодействовать стабильному фону микрофлоры кишечника.
Для того, чтобы доказать пользу от этого фрукта, ученые набрали группу добровольцев. Первая часть из них ежедневно добавляла одну грушу к привычному для них рациону. Вторая же часть — не добавляла. В итоге выяснилось, что первая группа добровольцев сбросила вес, вторая нет. При этом физические нагрузки у участников эксперимента были примерно одинаковые.
Оказалось, что регулярно употребляющие этот фрукт люди на 35 процентов реже страдают от ожирения.
Отметим, что исследование проводилось довольно длительный период, с 2001 по 2010 годы.
Польза груши в богатом содержании органических кислот и дубильных веществ, в ней много различных нужных организму человека ферментов, витамина С (правда, не очень много), витаминов РР, В1, флавоноидов, каротина и фитонцидов. Груши очень богаты йодом и многими другими микроэлементами. Кроме того, она имеет большое содержание фолиевой кислоты.
Среди продуктов, которые могут защитить от ожирения, эксперты также называют чернику, помидоры, яблоки и некоторые другие фрукты и овощи. Это связано с наличием в них хлорогеновой кислоты.