Ученые: Красное мясо является угрозой для почек

Ученые: красное мясо негативно влияет на почки

Ученые доказали вредное воздействие красного мяса на почки.

 

В исследовании специалистов из Медицинской школы и школы общественного здравоохранения при Национальном университете Сингапура приняли участие более 63 тыс. взрослых в возрасте 45–74 лет. Добровольцев наблюдали в среднем в течение 15,5 лет. В их рационе красное мясо было представлено в 97% случаев свининой. Среди других популярных источников белка — яйца, молочные продукты, моллюски, рыба, соя, мясо птицы. За время исследования был отмечен 951 случай развития терминальной стадии хронической болезни почек.

 

Ученые доказали, что лица, употреблявшие наибольшее количество красного мяса (25 процента рациона питания), имели на 40% более высокий риск развития терминальной стадии почечной недостаточности, чем те, кто ел его в меньшем количестве.

 

Медики рекомендуют людям, страдающим заболеваниями почек, заменить белок животного происхождения на растительный. Они подсчитали, что замена одной порции красного мяса в неделю на другие источники белка снижает риск развития терминальной стадии почечной недостаточности на 62 процента.

Предыдущая статьяСледующая статья