Необычный способ сбросить вес подсказали британские ученые
Исследователи из Лондонского королевского колледжа провели исследование и пришли к выводу, что шоколад и красное вино помогают оставаться стройными. Об этом пишет meditsina.com.
По словам автора научной работы Тима Спектора, вместе с едой мы поглощаем микробы. Чем разнообразнее продукты, тем больше разновидностей бактерий оседает в нашем организме, некоторые делают человека более здоровыми. Любимое лакомство полезных микроорганизмов — сыр, шоколад и красное вино.
В состав всех трех входят полифенолы: антиоксиданты, которые служат питательной средой для кишечных микробов и позволяют им размножаться.
Вино и шоколад содержат так называемые флавоноиды, которые, по словам профессора Спектора, обладают «противовоспалительными, антиоксидантными и важными микробными эффектами».
Флавоноиды также можно обнаружить в оливках и орехах, но «если говорить процентном содержании, именно шоколад является рекордсменом по содержанию флавоноидов и полифенолов среди всех продуктов питания».
Пагубно влияет на кишечную флору — жирная и приторная пища. Наиболее удручающее воздействие оказывают обработанные продукты из всего лишь четырех компонентов: кукурузы, сои, пшеницы и мяса.