Юля Ионушайте: Опять массовая истерия в VK

Все друзья, особенно те, у кого есть дети, как обезумевшие второй день репостят запись про мальчика, который умер в «нашей инфекционке» после тархуна. И никто не спросит – в какой «нашей инфекционке»? Киров? Глазов? Какой город? Какая больница? По весне каждый год по соцсетям гуляют разные страшилки. То жвачки с наркотой, то конфеты с отравой, то вот тархун, от которого умирают.

А ещё постоянно всплывает (уже лет пять) инфа про молодую женщину, попавшую в аварию. Я даже имя её выучила — Елена Суетина. Все посты кэйпс локом. С бесконечным: почти никто не делает репост, нужная редкая кровь. Где нужна? Кому нужна? Зачем?… Проверить? Не. Не про нас. Сделать бездумно репост, поддавшись мгновенной эмоции, – это называется «Я помог!» Я поучаствовал! Информационная поддержка. Ну да. Информационная поддержка массового безумия.

А ещё )) Ещё всё время усыпляют пачками породистых щенков. И взрослых собак. Особенно часто – немецких овчарок. Которые служили, но часть теперь расформировывают, и собаки подлежат успылению. Вот пришло сообщение мне такое (ну, знают же, что я безумный собачник): Юля, смотри! И ссылка на пост про 15 щенков, которых завтра усыпят. Встречаемся в театре с тем, кому прислали это сообщение. Он при мне звонит другу, который ему кинул. Тот ещё кому-то. В итоге никто ничего не знает. Щенков нет. Концов нет. Кто первым запостил, откуда, куда бежать, кого спасать – ничего не ясно.

А ТЕПЕРЬ серьёзно. Завтра в России в 17.34 по местному времени ожидается нашествие мертвецов, инопланетян, падение астероида, Судный день. Информация проверенная! Максимальный репост! Все за солью, спичками и керосином. Завтра всего этого уже не купить! Расскажите своим друзьям, предупредите родных. ТОЛЬКО ТАК МЫ МОЖЕМ ПОМОЧЬ ИМ И СПАСТИ ЖИЗНЬ.

Нужно уже документальную (или не очень) пьесу писать. Про тархун-жвачки-редкуюкровьмертвецам-бедныхщенковкоторызсегодняусыпят. Ну, ребят, ну, включайте же иногда критическое мышление. А?

P.S. Позвонила в Глазов, в инфекционку. Первый раз слышат. Погуглила. История гуляет по интернету с начала февраля: Харьков, Одессса, Сызрань, Тольятти… Теперь и Киров. Куча городов, кто повёлся на эту паническую атаку. Только со страницы Валентины Кассимовой, откуда пошли репосты у кировских друзей, почти 3000 репостов и за 5 тысяч просмотров. Эй, ребята! Низзя же так.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.