О КРЫШЕ, ЧИНОВНИКАХ И ЦОКОЛЬНОМ ЭТАЖЕ (или почтовый роман по-Вятски)

В прошедшем месяце жители из средств массовой информации узнали, что в Кировской области произошел самый высокий скачок цен на бензин, по уровню зарплат мы находимся на 82 месте из 85 регионов, не высок у нас и рейтинг по отчаянности. Нет в области значительных подвижек в борьбе с коронавирусом, много проблем с отоплением, областной центр не может решить проблемы с мусором, загрязняются реки…

За прошедший год в регионе на 30% возрос уровень коррупционных преступлений, совершаемых чиновниками различного уровня.

Выходя на улицы города, мы видим неубранные от снега дворы и улицы, часто непроходимые тротуары, неочищенные от снега и наледи кровли, а если где-то и очищенные, то опять же — лежит этот убранный с крыш снег на путях движения пешеходов и транспорта.

Вот такая создается невеселая картина.

Все жители видят это, но, к сожалению, не видят чиновники администрации и прокуратуры и не принимают мер к наведению порядка, ведь зарплата у них неплохая, так зачем же ещё и работать. Забыли, видимо, данные господа за счет кого они получают свои зарплаты и на благо кого должны бы работать.

Хочу вам рассказать, как не решается проблема одного дома, расположенного в центре города, по адресу — Октябрьский проспект д. 104-а.

В цокольном, первом и втором этажах дома располагаются различные офисные помещения, которые, в настоящее время, обслуживаются ООО «Спец – Сервис».

Третий, четвертый и пятый этажи — являются многоквартирным жилым домом и обслуживаются в течение длительного времени Управляющей компанией Ленинского района. Так как ранее, и дом и другие помещения принадлежали институту «Кировпроект», а проживающие в доме люди были работниками данного института, то и обслуживанием здания занимались службы института, а коммуникации дома были выполнены в цокольном этаже.

Время шло, распалась великая страна. Квартиры в доме были приватизированы, поменялись собственники, институт и жильцы утратили связи. Руководство института предлагало на своей базе организовать ТСЖ для управления до-мом, но жильцы отказались, отдав предпочтение, Управляющей компании Ленинского района.

Обслуживающие компании разделились, а коммуникации дома, как были, так и остались в цокольном этаже. На первоначальном этапе они обслуживались специалистами управляющей компании, но постепенно от этой работы УК отошла, поддерживать техническое состояние коммуникаций перестала ,трубы со временем потекли. Перед Управляющей компанией постоянно ставились вопросы по ремонту водопровода. Менялись её руководители, но проблема оставалась, и ни-кто не пытался её решить.
Поскольку трубы принадлежат многоквартирному дому, то проводить на них работы по закону другие организации не имели права.

И ситуация эта возникла около 10 лет назад. Переписка по данному во-просу сохранилась с 2015 года, но за всё это время мер никаких не принято.

Жильцы многоквартирного дома, которые в большинстве своем находятся в пожилом и престарелом возрасте, оплачивают за недополученную воду, в силу своего возраста не могут защитить свои нарушенные права.

В цокольном этаже проведен дорогостоящий ремонт, в рабочее время там постоянно находятся люди, жизнь и здоровье которых могут подвергаться опасности в случае разрыва труб водопровода.

В течении 6 лет данный вопрос поднимался как перед Управляющей компанией, так и перед Администрацией Ленинского района, перед Управлением жилищно-коммунального хозяйства города, перед ООО «Гостжилсервис», однако, никаких мер до настоящего времени не принято, а часто даже ответов эти письма не поступало.

В начале февраля этого года руководство ООО «Спец – Сервис» вновь направило письма в адреса: Управляющей компании Ленинского района, Администрации Ленинского района и прокуратуры Ленинского района.

В прокуратуре Ленинского района не усмотрели каких — либо нарушений ни в действиях должностных лиц, ни в нарушении прав, проживающих в доме граждан и , не проводя никаких проверок , 18 февраля направили заявление для рассмотрения в Государственную жилищную инспекцию, о чем добросовестно нас уведомили.

Остальные чиновники ни рассматривать заявления и, тем более , принимать какие-либо меры не торопились. А жители продолжали оплачивать недопоставленные услуги. Аварийная ситуация на цокольном этаже оставалась напряженной.
Не получив ответа от Управляющей компании и администрации Ленинского района, в средине марта, руководство ООО «Спец – Сервис» направило жалобы по тому же вопросу главе администрации города Киров господину Осипову Д.В. и прокурору области господину Оборок А.Н.

В это время, на Коллегии Генеральной прокуратуры РФ, Президент Российской Федерации поручил прокурорам усилить контроль за состоянием дел в сфере ЖКХ. Поэтому заявители рассчитывали, что уж после поручения президента, дело сдвинется с мертвой точки. Но либо наш прокурор не был на Коллегии, либо слова Президента понял в узком смысле.

Видимо не слышал и не читал указания президента и глава администрации города. Мер по заявлению принято опять не было.
А вот в администрации Ленинского района видимо кто-то слышал, о чем говорил Владимир Владимирович, и, буквально на следующий день после его обращения, был проведен плановый рейдовый осмотр объекта благоустройства по адресу: Октябрьский проспект, д. 104-а, в ходе которого было установлено, что допущено образование наледи и свесов снега на крыше указанного дома. В связи с чем, направлено предостережение в адрес ООО «УК Ленинского района». О чем был и уведомлен заявитель письмом от 22.03.2021 года.

Удивительно, да и только, жаловались на трубы в цокольном этаже, а ответ получили по снегу на крыше, причем, подписан он заместителем главы администрации г. Кирова, начальником территориального управления по Ленинскому району госпожой Шишкиной О.В.

Помните как в том анекдоте: « Письмо, в котором ты просишь денег, мы не получили…»

1 апреля удостоил своим вниманием заявителей и сотрудник Государственной жилищной инспекции, который зафиксировал нарушения. На вопрос, почему долго не принималось никаких мер, он пояснил, что у них “напряженка” с транспортом, а на автобусе приехать нельзя, так как билеты никто не оплачивает.

Еще в советские времена Аркадий Райкин в своих интермедиях высмеивал такой стиль работы. Товарищи поменялись на господ, а стиль работы , если и изменился, то только в худшую строну. Не о вас ли господа чиновники писал Салтыков – Щедрин более 100 лет назад, может пора уже менять стиль и методы работы, а если кто-то не может работать должным образом, то , наверно, нужно освободить место другим людям, которые справятся с работой.

Шесть лет длится переписка, вот такой почтовый роман по-Вятски, а дело не сдвигается с мертвой точки. Наверное, в очередном ответе укажут, что данный ремонт относится к категории дорогостоящих, к капитальному, который в доме запланирован лет через десять.

Не нужно ждать капитального ремонта, нужен хороший сварщик, полпачки электродов по нержавейке и полдня работы! И вопрос будет закрыт.

Наверное, у читателей возникает вопрос: «Почему так работают наши власти, наши чиновники? Кто виноват в том, что творится в городе?»

Да мы сами виноваты, мы — либо идем голосовать , не задумываясь, кого мы выбираем, каковы деловые качества у того или иного кандидата, либо , вообще, не идем на выборы. Пришедшие к власти набирают таких подчиненных сотрудников, которые не могут по деловым качествам быть выше избранных нами руководителей. И мы имеем в результате: заваленный мусором город, самые высокие цены на бензин, замену лифтов, которая длится порой до года и, конечно же, возрастающую год из года коррупцию.
Очень уважаю и полностью поддерживаю политику Владимира Владимировича Путина. Жаль, что его авторитет теряется из-за таких исполнителей на местах.

Прошу считать настоящую заметку, как обращение по ремонту труб в цокольном этаже дома 104-а по Октябрьскому проспекту гор. Кирова к губернатору Кировской области господину Васильеву И.В. и председателю правительства Чурину А.А.

Следующая жалоба будет направлена в приемную президента РФ и Генеральную прокуратуру.

 

Александр Надеев.

 

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.