В Кирове освободили завполиклиникой, задержанную из-за смерти девочки в квартире

Заведующую детской поликлиникой в Кирове освободили по срочному ходатайству Национальной медицинской палаты в Следственный комитет РФ. Об этом сообщает пресс-служба некоммерческой организации.

Как сообщалось ранее, доктора задержали 27 февраля в рамках уголовного дела о халатности должностных лиц органов профилактики и здравоохранения. По версии следствия, при попустительстве руководителя медучреждением малышка более 2 лет была лишена предусмотренного действующим законодательством медицинского контроля за ее здоровьем, что квалифицируется, как ситуация, опасная для ребенка. Добавим, что региональный следком выступил с ходатайством о заключении врача под стражу на период следствия.

Как прокомментировал задержание Президент Национальной медицинской палаты Леонид Рошаль, случай, когда на врача надевают наручники без доказательств вины — вопиющий.

«За это следователи должны нести ответственность. Мы благодарно СК РФ за содействие в моментальном освобождении заведующей поликлиникой в городе Кирове»,

— отметил Рошаль.

В пресс-службе Палаты рассказали, что погибшая девочка первые 8 месяцев регулярно наблюдалась врачами поликлиники. После чего участковому педиатру и медсестре бабушка малышки сообщила, что мать с ребёнком переехала, куда — неизвестно.

Предыдущая статьяСледующая статья

3 Comments

  1. А чего все обрадовались, да мать виновата и получит по заслугам, но ребенок с 9 месяцев нигде не наблюдается, кто должен в нашем социальном государстве ответить, не отвечают, не пускают — сообщи в полицию, в социальные службы
    Сотни врачей подали заявления в знак протеста …Все вранье, нас давно уже так разделили, что теперь каждый сам за себя, меня не тронули, мне 10 рублей прибавили — ну и слава богу. ни одного заявления не видно

    1. мне тоже интересно, что было написано у девочки в мед. карте в тех же проф прививках. Был ли там отказ и карта вообще была заполнена ненадлежащим образом. 2 года ребенка не видели врачи. Но да, они не виноваты… Так посудить, то вообще можно убить и закопать ребенка и никто кроме убийцы не виноват. Не смотря на то, что ребенок вроде как стоял на учете в поликлинике и являлся ее подопечным…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.