Родительский актив «Нашей школы» встретиться с Ильёй Шульгиным

Как сообщалось ранее, в Кирове обостряется ситуация между руководством частной «Нашей школы» и городской администрацией. Напомним, что сейчас школа находится на улице Гайдара, 4а, но власти хотят, чтобы она переехала на Гайдара, 7. А в прежнем здании планируется сделать детский сад.

В свою очередь, вчера руководитель школы обратился в СМИ с просьбой опровергнуть некоторую информацию, опубликованную на официальном сайте мэрии. В частности, в сообщении говорилось, что проекта детского сада нет и вряд ли будет.

Сегодня стало известно, что проект всё-таки есть.

«МКУ «Управление капитального строительства» вдруг обратило внимание на заключенный с ООО«Инженерная фирма «Стройпроект» муниципальный контракт по проекту реконструкции детского сада на Гайдара,4а стоимостью более 3 миллионов рублей», — отмечает директор «Нашей школы» Антон Хохрин.

Сегодня, 13 августа, на сайте государственных закупок была размещена претензия, в которой сообщается, что заказчику не была передана проектная и рабочая документация по объекту. Кроме того, не получено положительное заключение госэкспертизы по результатам инженерных изысканий, проектной документации, достоверной стоимости объекта.

По мнению специалистов, в связи с незначительным отклонением пристроенного корпуса здания по Гайдара, 4а, а так же волосяными трещинами в стенах от фундамента до самой крыши, при проведении реконструкции необходимо усилить фундамент и несущие стены. Кроме того, рядовые проектировщики «Стройпроекта» при обследовании здания сообщили,что в процессе реконструкции будет демонтирована крыша здания, две капитальные стены вместе с лестничными пролётами. С южной стороны здания планировалось строительство трехэтажного пристроя (пищеблока и спортивного зала). Государственным экспертам могло быть интересно, как проектировщики решили вопрос сноса частных гаражей вплотную прилегающих к территории детского сада. Этот вопрос сам по себе может вырасти в очередной скандал, ведь разрешение на строительство гаражей выдавала мэрия.
Эскизный проект реконструкции хранится в МКУ «УКС».

На предложение главы администрации Ильи Шульгина встретиться, родительский актив «Нашей школы» согласился и просит общественную палату Кировской области помочь с организацией встречи на базе палаты с участием специалистов и уполномоченного по правам ребенка.

Директор ЧОУ «СОШ «Наша школа» Антон Хохрин сообщил, что никакого конфликта с городской администрацией не было и нет.

«Идет рабочий процесс переговоров, в результате которого городская администрация должна принять конструктивное предложение нашей школы. Мы должны сотрудничать, а не воевать, что вовсе не исключает использование школой любых законных способов защиты общественных интересов», — сказал Хохрин.

Предыдущая статьяСледующая статья

1 Comment

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.