УФАС может вновь проверить законность определения тарифов за вывоз ТКО в Кирове

Сто кубометров мусора «подкинули» к контейнерам

После предупреждения Антимонопольной службы Министерство энергетики и ЖКХ Кировской области изменило расчёт платы за мусор для частного сектора, однако у ведомства остались вопросы к нормативам.

Как сообщают «Бизнес Новости» со ссылкой на главу отдела контроля органов власти Кировского УФАС России Юрия Гуляева, ведомство продолжает держать на контроле деятельность регионального Министерства энергетики и ЖКХ. В скором времени оно вновь рискует получить предупреждение об установлении необоснованных тарифов на мусор.

Напомним, по мнению УФАС, нормативы на вывоз ТБО устанавливались не на основании замеров, а исходя из экспертного заключения института «Кировкоммунпроект». Тем самым было нарушено антимонопольное законодательство. После предупреждения Министерство изменило расчёт платы за мусор для жителей частных домов Кирова и Кирово-Чепецка: теперь они платят не с квадратного метра, а с человека.

Как сообщало правительство Кировской области, в настоящее время ведутся подготовительные работы по определению нормативов накопления ТКО. Работы проведет бюджетное учреждение из Нижегородской области «Экология региона». Замеры будут проводиться на территории 13 муниципальных образований Кировской области. Это в городе Кирове, Кирово-Чепецке, Слободском, Кирсе, Зуевке, поселках городского типа Опарино, Кумены, а также в Пасеговском, Лойнском, Речном, Вожгальском, Зуевском, Кикнурском сельских поселениях.  Во время проведения замеров специалисты также будут выполнять морфологический разбор отходов, то есть определят их структуру. Данные позволят проанализировать, какой объем отходов можно будет направить на вторичную переработку.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.