В Слободском турнир по дзюдо завершился победой хозяев

22-23 ноября в спортивном комплексе «Красный якорь» города Слободского прошел региональный турнир по дзюдо среди юношей и девушек памяти тренера-преподавателя Михаила Зайца.

Город Слободской прославился на всю Россию не только своими знаменитыми мехами. Он сумел выделиться на карте страны и благодаря спортивным событиям, в том числе многочисленным турнирам по дзюдо.

На турнир съехались спортсмены из республики Марий Эл, Удмуртской республики, Нижегородской, Архангельской, Челябинской областей, а также из 10 районов Кировской области.

С каждым годом соревнования памяти Зайца собирают все больше юных спортсменов, и тем ценнее становится победа в нем.

В своем приветствии участникам турнира депутат Государственной Думы РФ, президент Федерации дзюдо Кировской области Олег Валенчук пожелал ребятам достойных соперников, ярких поединков и, конечно же, побед.

«Сотни ребят приходят в клубы и секции, чтобы постигать азы дзюдо, тренироваться, стремясь к физическому и духовному совершенству и достижению спортивных высот. Надеюсь, что и нынешний турнир откроет новые имена талантливых дзюдоистов»,

— подчеркнул парламентарий.

Также были вручены Благодарственые письма  депутата Государственной Думы Олега Валенчука:- Депутату  Слободской городской Думы,  директору муниципального бюджетного учреждения  «Спортивная  школа  города  Слободского» –                             

ЕВГЕНИЮ АЛЕКСЕЕВИЧУ СМЫКОВУ

Директору общества с ограниченной ответственностью «Мясокомбинат «СЛОКОМ-С» ГРИГОРИЮ АНДРЕЕВИЧУ ЛАПИНУ

— Исполнительному директору сельскохозяйственного кредитного потребительского кооператива  «АЛЬФА-РЕСУРС»  СТАНИСЛАВУ ВЛАДИМИРОВИЧУ  ТИМОФЕЕВУ

В результате напряженных поединков на трех татами в личном зачете победы одержали в основном хозяева турнира:

Спортивная школа г. Слободского:

Якимова Мария, Исупов Максим, Вехов Данил, Тимофеев Лев, Гулин Дмитрий, Гусейнов Эмин, Бочихин Матвей, Блинов Вадим.

Спортивная школа «ЮНОСТЬ»:

I место – Гамзатов Магомед

СШОР № 1 г. Кирово-Чепецка:

I место – Бодров Данил

В номинациях турнира специальные призы Оргкомитета были вручены следующим спортсменам:

— Исупов Максим – «За лучшую технику», г. Слободской;

— Маргамов Кирилл – «Прорыв турнира», г. Кирово-Чепецк;

— Ворошилов Георгий – «За волю к победе!», г. Челябинск

Специальный кубок от представительства главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова спортсмену из поселка Свеча Ахмеду Бузуртанову вручил представитель главы Чеченской Республики по Кировской области Адам Бибиев.

Победители и призеры турнира были награждены медалями и грамотами от министерства спорта и молодежной политики региона, а также сладкими подарками от областной Федерации дзюдо.

Почетного гостя турнира, мастера спорта международного класса, неоднократного призера и чемпиона России по дзюдо Арсена Омарова юные спортсмены окружили плотным кольцом и долго не отпускали: кто за автографом, кто фотографироваться, кто с вопросом…

Параллельно с турниром прошло личное Первенство Кировской области среди юношей и девушек до 15 лет, по итогам которого была сформирована сборная Кировской области в данной возрастной группе на 2020 год.

Тем не менее, в хорошем настроении из Слободского уезжали все команды.

Так или иначе, ребята приобрели соревновательный опыт и продемонстрировали свои лучшие спортивные качества.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.