Сегодня состоится очередное заседание по делу Пленкиной, заморившей дочь голодом

В Кирове сегодня, 14 января, продолжится суд над местной жительницей Марией Плёнкиной. 21-летнюю девушку подозревают в жестоком убийстве дочери Кристины.

Напомним, труп 3-летней девочки обнаружили в феврале прошлого года. Нашла тело бабушка, которая пришла поздравить ребёнка с днем рождения. Отец девочки после отбытия тюремного срока жил с новой пассией в другом городе. Ранее соседи говорили, что, оставаясь одна, девочка плакала, звала на помощь и выбрасывала из окна свои игрушки, но на суд они не пришли.

По версии следствия, маленькая Кристина умерла от обезвоживания, голода и общего переохлаждения организма после того как Плёнкина ушла, оставив девочку одну на несколько дней без еды и перекрыв краны с водой. В попытках утолить голод, по некоторым данным, девочка ела стиральный порошок. Однако Мария дала в суде показания, что оставляла ребёнку немного курицы и сосиски. Также мать сообщила, что не желала смерти дочери, расплакалась и частично признала вину.

Об этой шокирующей истории узнали не только в России, новость облетела весь мир. В частности, мать-убийцу из Кирова обсудили на программе «Пусть говорят». Возле подъезда, где жила маленькая Кристина, неравнодушные кировчане организовали стихийный мемориал. Люди приносили к дому на Щорса цветы и игрушки. В социальных сетях было создано сообщество в память о Кристине. Сейчас в нём почти 9000 участников.

Предыдущее заседание по делу Марии Плёнкиной прошло 10 января. На нём допросили подругу обвиняемой, у которой она жила все то время, пока её ребенок был один в запертой квартире. Также стало известно, что на судебно-медицинской экспертизе она симулировала сумасшествие, но ее раскусили. Кроме того, на заседании Плёнкина сказала, что хотела прийти к ребёнку, но сама не знает почему, не пришла. Якобы ей все эти дни было плохо из-за расставания с молодым человеком.

Сегодня запланировано очередное заседание. Оно должно начаться с 9.30 в областном суде. Интересно, что активные участницы группы памяти Кристины намерены придти к зданию суда с плакатами.

«Можно прийти, посмотреть на неё. Возможно, ей станет стыдно при виде народа», — написала в сообществе в ВК одна из активисток.

Напомним, по закону ей грозит наказание до 20 лет лишения свободы.

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.