Есть ли бесплатные видеочаты?

Когда человек впервые решает воспользоваться видеочатом, у него возникает вопрос: «А нужно ли за это платить?». Спешим вас успокоить — существует масса бесплатных онлайн-чатов, где вы не потратите ни доллара. Но не станем отрицать — платные сайты тоже существуют.

Большинство самых первых вебчатов были и остаются бесплатными. Например, Omegle и Chatroulette. Основной свой доход они получают с рекламы на сайте. Этого в большинстве случаев достаточно для поддержания и развития площадки. Да и разработчики получают хороший доход. К примеру, упомянутый сайт Chatroulette очень быстро вышел на доход с рекламы 1000$ в сутки. А с развитием эта сумма только увеличилась.

Почти все популярные онлайн-видеочаты предоставляют доступ к своей главной функции бесплатно. Это общение со случайными незнакомцами в видеоформате. И здесь у вас должен возникнуть второй логичный вопрос: «А зачем тогда платить?». Сейчас расскажем!

Когда платные функции действительно оправданы

Статистика показывает, что большинство платных онлайн-видеочатов так или иначе связаны с темой 18+. «Взрослые» сайты могут работать следующим образом: пользователь бесплатно подключается к видеотрансляции вебкам-модели, а за плату может перейти к ней в приват. Более «жадные» ресурсы вообще не открывают доступа без платного аккаунта.

Но давайте отойдем от тематики 18+ и сконцентрируемся на обычных видео чатах. Здесь за дополнительную плату пользователю могут предложить различные преимущества и возможности:

  • отсутствие рекламы в любом виде;
  • более высокое качество видео и звука;
  • возможность задать параметры поиска собеседника: пол, страна, прочее;
  • снятие временных ограничений на общение (если они предусмотрены сайтом).

Кроме того, платный доступ позволяет лучше фильтровать аудиторию. Ведь только заинтересованный человек готов платить. Остальные пройдут мимо и отправятся на бесплатный сайт. Поэтому в некоторых случаях оплата вполне оправдана.

Какие бесплатные видеочаты стоит использовать

Давайте рассмотрим несколько площадок видеочатов, которыми вы можете воспользоваться бесплатно прямо сейчас. И разберемся, какие функции вы здесь получаете. Итак, самые лучшие онлайн-видеочаты:

  1. Omegle. Популярность сайта совершенно оправдана. Он был одним из первых и сразу же предложил полностью бесплатное общение с незнакомцами. Практически в любое время здесь более 10 000 пользователей онлайн. Проходить регистрацию не нужно. Можно настроить поиск пользователей по странам. Соединение быстрое, а качество видео и звука высокое. Дополнительное преимущество — отдельный раздел, в котором нет модерации. Можно общаться на совершенно любые темы.
  2. РусВидеочат. Довольно простая и минималистичная чат-рулетка. В отличие от многих популярных аналогов позволяет задать параметры поиска по региону и дает возможность переводить сообщения на другие языки автоматически и без сложностей.
  3. Camsurf. Еще один лидер среди вебчат-площадок. Сайт позиционируется как онлайн-сервис для взрослых. Содержимое соответствующее. Из преимуществ: сверхбыстрое соединение и использование технологии WebRTC HTML5. Она обеспечивает первоклассную картинку даже при довольно медленном интернет-соединении. Как и в Omegle, здесь можно задать страну поиска собеседников.
  4. Chatspin. Здесь упор сделан на мобильность. Если вы ищете именно приложение для смартфона, обязательно попробуйте Chatspin. Несмотря на обилие аналогов, именно этот видеочат остается одним из лидеров в мобильном сегменте. Можно настраивать поиск по странам и половому признаку. Есть оригинальные фильтры для камеры и гибкие настройки — от громкости звука до качества картинки. Приватный чат тоже доступен бесплатно. Есть версии для iOS и Android.
  5. Tinychat. Площадка отличается наличием тематических видеочатов. То есть, можно подключиться к диалогу именно по той теме, которая вам интересна. Вы даже можете создать собственный тематический чат и привлечь в него пользователей. Одновременно могут общаться до 12 человек включительно. И да, все это тоже бесплатно.

Отдельно хотелось бы вспомнить о Chatroulette. Это бесплатный сайт с весьма непростой судьбой. Он был одним из первых, а потому и сверхпопулярным. Но популярность сыграла с ним злую шутку. Chatroulette очень быстро стал массовым. Однако на нем поначалу совершенно отсутствовала модерация и какой-либо контроль. В итоге его заполонили не самые адекватные люди, в том числе эксгибиционисты. Как следствие, соотношение мужчин и женщин начало стремительно меняться. К 2010 году оно было следующим: 71% мужчин, 15% женщин, 14% эксгибиционистов.

В дальнейшем разработчик Chatroulette Андрей Терновский всерьез занялся вопросом модерации и даже сотрудничал с правоохранительными органами. Но только в начале 2020 года сайт вновь стал увеличивать пользовательскую базу. Он все еще очень популярен, но в сравнении с предыдущими годами разница слишком большая.

Так платить или не платить?

В большинстве случаев платный доступ не дает каких-то весомых преимуществ для пользователя. В бесконечной гонке сайты предлагают все больше функций и возможностей бесплатно. А те, которые ставят ограничения и требуют оплаты, очень быстро теряют аудиторию.

Мы рекомендуем начинать с бесплатных видеочатов. Их вполне достаточно для того, чтобы найти новые интересные знакомства, пообщаться на разные темы, завести дружбу или даже романтические отношения. Как мы написали выше, на многих площадках можно указать регион поиска и даже пол собеседника. Это удобно.

Платный доступ оправдан лишь в некоторых случаях. И, как показывает опыт, это актуально для сравнительно небольшой аудитории. Поэтому пользуйтесь теми площадками, которые мы упомянули, и их аналогами. Вы точно не будете чувствовать каких-либо ограничений.

Статья подготовлена по материалам видеочата https://rusvideochat.ru/.

®

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.