В каком возрасте можно делать операцию по увеличению груди?

увеличение груди doctorvis.ru

Что же такое маммопластика? Дань моде или важный атрибут красоты современной женщины? Природное желание чувствовать себя красивой и привлекательной появляется у представительниц прекрасного пола с ранней юности и преследует их всю жизнь. Множество современных девушек готовы буквально с шестнадцати лет пойти на прием к пластическому хирургу, чтобы «подредактировать» то, чем их наградила природа, и для того, чтобы исправить те погрешности, которые на их взгляд есть. Но с какого возраста можно проводить пластическую операцию по увеличению груди http://www.doctorvis.ru/surgery/breast/ и только ли в возрасте дело?

Теоретически маммопластику можно проводить, когда женщине исполнилось восемнадцать лет. Но если клиника пластической хирургии престижная, борется за репутацию и в ней работают квалифицированные врачи, то они посоветуют довольно юной женщине учесть несколько крайне важных факторов:

  1. Грудь после маммопластики в молодом возрасте может значительно деформироваться. Этот факт объясняется предельно просто: в молодом организме в любом случае будут проходить естественные природные изменения.
  2. Необходимо, чтобы юная женщина сформировалась для этого решения не только физически, но и морально. На момент обращения в клинику пластической хирургии у неё должно быть полноценное представление о восприятии своего тела. Только при наличии понимания этого вопроса девушка сможет учесть все риски и принять взвешенное решение.

Можно ли женщинам после 45 лет делать маммопластику?

увеличение груди doctorvis.ru

Но это палка о двух концах. Безопасно увеличить грудь можно практически в любом возрасте с помощью имплантатов, но для того, чтобы потом не было проблем с женским здоровьем, необходимо помнить, что чем женщина старше, тем у неё сложнее будет проходить период реабилитации. Поэтому представительницам прекрасного пола перед тем, как записаться на маммопластику, стоит оценить все риски и факторы. Кроме того, профессиональный пластический хирург в обязательном порядке произведет полный осмотр пациентки на предмет того, целесообразно ли проводить операцию в таком возрасте.

Клиника SMART CLINIC (лицензия № ЛО-77-01-019607) Самарцева Виктора Ивановича – это место, где можно получить самое лучшее медицинское обслуживание. Виктор Иванович – пластический хирург с многолетним стажем работы не только в России, но и в других странах мира. Чтобы оценить возможность проведения операции, а также все риски, стоит записаться на первичный прием к врачу.

Предыдущая статьяСледующая статья