В Кирове кондуктор высадил в мороз ребёнка из автобуса

Прокуратура проводит проверку

Прокуратура Кировской области проверит информацию о нарушении прав несовершеннолетнего, которого высадили из автобуса по межмуниципальному маршруту.

Органами прокуратуры по поручению прокурора Кировской области Андрея Оборока организована проверка информации СМИ о нарушении прав несовершеннолетнего, которого высадили из автобуса по межмуниципальному маршруту.

Согласно распространяемой информации в дневное время 11 января 2021 года кондуктор из-за невозможности оплаты проезда высадил ребенка из автобуса, следовавшего по маршруту «город Кирово-Чепецк — город Киров».

В рамках проверочных мероприятий оценке подлежат действия работников автотранспортного предприятия на предмет соблюдения требования законодательства об организации междугородних пассажирских перевозок, а также законодательства об охране жизни и здоровья несовершеннолетних.

Результаты проверки находятся на контроле прокуратуры Кировской области, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Предыдущая статьяСледующая статья

1 Comment

  1. За два дня до этого в Новосибирске кондуктор автобуса потребовала у шестиклассницы, возвращавшейся домой после тренировки, выйти из-за того, что у ребенка с собой не оказалось денег для оплаты проезда, а проездная карта сломалась. В городе на тот момент стояли 30-градусные морозы. Региональный СК начал 16 января доследственную проверку. Те же действия следователи предприняли после инцидента в Воронежской области. Местные СМИ сообщали, что водитель автобуса высадил 14-летнюю девочку не на нужной ей остановке, а в соседнем от ее дома населенном пункте. Девочка в течение часа ждала на морозе приезда своих родителей. 22 декабря 2016 года в Екатеринбурге водитель маршрутки отказался бесплатно провезти потерявшую деньги 11-летнюю девочку. При этом очевидцы сообщали, что на другой остановке в транспорт зашел мужчина, который так и не оплатил проезд, но был знаком с водителем. В тот же день в Екатеринбурге кондуктор высадил 14-летнего школьника на 30-градусный мороз. У него был при себе действующий проездной, но отсутствовала справка из школы, подтверждающая льготный проезд. По словам матери школьника, ее сын благополучно сел на следующий автобус, но женщина возмущена тем, что у ребенка был действующий проездной, который кондуктор отказалась принять. «Конечно, кондуктор не имеет права высаживать несовершеннолетнего ребенка из-за отсутствия школьной справки.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.