Какой материал выбрать для ступеней для лестниц?

Какой материал выбрать для ступеней для лестниц?

ступени для лестниц keramogranit.ru

Отделка ступеней лестниц – ответственная задача, так как это важный конструктивный элемент. Он используется при проведении как внутренних, так и внешних отделочных работ. Лестница внутри помещения используется для связи между этажами, но при этом выступает важным элементом интерьера. Она может стать его изюминкой и центральным звеном. Лестница на улице формирует гармоничный экстерьер, придавая всей входной группе завершенный вид. Но при этом ступени выполнят важную функцию – обеспечивают комфортное передвижение. Из этого следует, что при выборе отделочных материалов нужно оценивать как внешний вид, так и эксплуатационные характеристики.

Сегодня ступени для лестниц могут изготавливаться из различных материалов — клинкер, керамогранит, традиционная керамика. Выбор материалов достаточно большой, а торговых марок еще больше. Рядовому покупателю достаточно сложно самостоятельно принять окончательное решение. В этой статье мы поговорим о преимуществах и особенностях каждого материала.

Особенности клинкера для ступеней лестниц

ступени для лестниц keramogranit.ru

Клинкерные ступени все чаще можно встретить в экстерьере загородных домов и коттеджей. Это материал отлично переносит большие механические нагрузки, поэтому с его помощью можно оформить:

  • лестничные марши;
  • крыльцо;
  • садовые дорожки.

Благодаря разнообразию цветов можно подобрать подходящий вариант для любого фасада здания. К плюсам клинкера также стоит отнести привлекательный внешний вид и простоту в уходе. Он не впитывает влагу, грязь, поэтому влажной уборки достаточно, чтобы удалить с поверхности загрязнения. Даже при резких температурных колебаниях и проливных дождях покрытие не утратит товарного вида. Оно отличается повышенной устойчивостью к износу и специфической противоскользящей поверхность. Это гарантирует дополнительную безопасность.

Отделка ступеней с использованием керамики

ступени для лестниц keramogranit.ru

Керамическая плитка считается самым распространенным и универсальным решением. Она подходит для проведения как внутренних, так и наружных работ. Керамика – прочный и надежный вариант. Подобное покрытие прослужит достаточно долго, обеспечивая защиту как самой конструкции, так и ее пользователей. Большая часть продукции, которая представлена в продаже на российском рынке, может успешно использоваться как на улице, так и внутри помещений.

Еще одно из преимуществ представленного материала – выбор подходящих по форме и размерам конструкций. Можно купить цельные и накладные лестничные ступени. Богатая палитра оттенков, оригинальное оформление придадут лестничному маршу эстетичный вид. Современные технологии позволяют воспроизводить рисунок, цвет и фактуру природных материалов. Это альтернатива, например, дорогому натуральному камню.

Секреты керамогранита для отделки ступеней лестниц

ступени для лестниц keramogranit.ru

Керамогранит появился значительно позже, чем традиционный кафель, но уже сегодня составляет ему уверенную конкуренцию. Отделка этим материалом считается не только эстетичным, но и практичным решением. Благодаря прочности покрытие выдерживает большие точечные нагрузки. Даже при падении тяжелых предметов не образуются сколы, трещины и прочие дефекты.

Керамогранит не токсичный, так как в составе нет опасных соединений. Он идеален для жилых комнат. Учитывайте, что это достаточно холодный материал. Дополнительно рекомендуется устанавливать систему подогрева «Теплый пол».

Мы рассказали о преимуществах и особенностях каждого варианта. Вам решать, что подойдет именно для вашего дома. Предложить большой выбор материалов разных цветов и фактур от именитых российских и зарубежных производителей может компания «Керамогранит.ру».

Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.