Опасно ли есть шоколад?

Из-за свирепствующего в Африке вируса Эбола  производители шоколада опасаются закупать какао-бобы

 

На международных рынках цена какао-бобов выросла до 100 долларов за тонну, сообщает Лента.ру. Это вызвано вспышкой лихорадки Эбола в Западной Африке. В течение недели стоимость шоколада может вырасти еще на 20%.

Производители шоколада всерьез опасаются, что вирус из Гвинеи и Либерии распространится и в соседний Кот-д’Ивуар, на который приходится чуть ли не 40% мирового производства какао-бобов. Уже оттуда инфекция может перекочевать в Гану, где производится 20% какао-бобов, из которых делают шоколад.

Напомним, что вспышка Эболы была зафиксирована в феврале 2014 года в Гвинее, затем вирус распространился еще в несколько стран Африки. Отдельные вспышки заболевания были зафиксированы в США и Европе. От лихорадки Эбола умерли более 4 тысяч человек.

 

Фото: Lenta.ru

Предыдущая статьяСледующая статья

1 Comment

  1. Уведомление: Darren