В Кирове рабочий упал в грузоподъемную шахту

В Кирове грузчик упал в грузоподъемную шахту

За это его работодатели привлечены к ответственности

 

В апреле в ООО «МК «Дороничи» произошел несчастный случай с одним из рабочих. В обстоятельствах происшествия разбиралась Гострудинспекция Кировской области.

Как выяснилось,  пострадавший мужчина работал грузчиком на этом предприятии всего три месяца. В его обязанности, в том числе, входила транспортировка с помощью тележки коробок с полуфабрикатами к грузовому подъемнику.  Потом он укладывал их  в подъемник, на котором коробки транспортировались на первый этаж. Сам грузчик спускался по лестнице вниз  и выгружал ящики из подъемника, а затем транспортировал продукцию в морозильную камеру.

В какой то момент мужчина провалился в шахту подъемника. Произошло это когда он загрузил коробки с продукцией, нажал кнопку, чтобы спустится вниз. Грузчик испугался, что не сможет выйти, поскольку дверь подъемника открывается только снаружи, попытался выпрыгнуть обратно, но, сорвавшись, упал на площадку подъемника, опустившегося на первый этаж.

Он получил множественные травмы и был госпитализирован. В травмбольнице пациенту поставили диагноз: сотрясение головного мозга, ушиб обоих легких, тупая травма живота, разрыв брюшной и тонкой кишки, перелом тазобедренной кости.

По заключению Гострудинспекции, причиной несчастного случая стало отсутствие должного контроля за погрузочными работами, а также нарушение работником трудового распорядка и дисциплины труда. В итоге юридическое лицо оштрафовано на 70 тысяч рублей, а главный механик и старший механик — на 4 тысячи рублей каждый.

Предыдущая статьяСледующая статья

2 Comments

  1. Куда смотрел инспектор по технике безопасности «Дороничей» ?, а рабочий вообще накой лях поехал на грузовом подьемнике? Все дураки!