На поддержку малого и среднего бизнеса в Кировской области выделили миллиард рублей

На поддержку малого и среднего бизнеса направят около миллиарда

Эти деньги распределят по пяти основным программам

 

В 2015 году на финансовую поддержку малого и среднего бизнеса Кировской области будет направлено около 1 млрд. рублей. Об этом сообщил замминистра развития предпринимательства, торговли и внешних связей Павел Ануфриев.

 

По словам Павла Николаевича, средства пойдут на реализацию пяти основных программ. В частности, около 800 млн. рублей направляются на льготное и гарантийное кредитование субъектов малого и среднего бизнеса. Заявители могут обратиться в областной фонд поддержки предпринимательства. Средняя ставка по кредитам – 7,5 %.

Еще одна программа предусматривает помощь бизнесменам, которые хотят технически модернизировать производство.

Кроме того, уже в сентябре начнёт действовать программа поддержки малого бизнеса в моногородах. На ее реализацию из федерального бюджета выделено более 60 млн. рублей. Эти деньги смогут получить предприниматели в 11 населённых пунктах с монопрофильной экономикой.

Также министерство планирует провести осенью около десятка семинаров и тренингов по востребованным направлениям, таким как мелкорозничная торговля, пищевая промышленность, гостиничный бизнес и другие. Участие для предпринимателей в обучении будет бесплатным. Ввести тренинги будут ведущие специалисты России.

Предыдущая статьяСледующая статья

1 Comment