Японские ученые нашли связь между пестицидами в молоке и болезнью Паркинсона.
Медики провели исследование с участием почти 500 мужчин, средний возраст которых составил 54 года. Ученые отслеживая состояние их здоровья и уровень употребления молока в течение 30 лет и до самой их смерти.
Ученые изучали возможную потерю нервных клеток участниками исследования в специфическом участке головного мозга, характерную для болезни Паркинсона. Такая массовая гибель нейронов развивается задолго до проявления симптомов заболевания.
В итоге оказалось, что пестициды в молоке повышают риск развития у человека болезни Паркинсона. Мужчины, которые пили более 470 миллилитров молока в день, имели наименьшее количество нейронов в черной субстанции.
Стоит отметить, что сегодня молоко производится без использования тех опасных веществ, которые присутствовали в нем в конце прошлого века.