В тюрьму из-за сбоя в банковских программах

гибдд

Сегодня идет жесткая борьба с неплательщиками штрафов. Если постановление ГИБДД не исполнено в положенный срок, то можно отправится в изолятор. Ну а чтобы было время подумать и осознать всю серьезность своего правонарушения, срок может достигать 14 суток.
Понимая, что все мои сроки прошли и нужно немедленно заплатить штраф пока не поймали и не арестовали, я отправилась в Управление ГИБДД (так как постановление потеряно). Отстояла в очередь в 301 кабинет, получила записку с номером и пошла в здание напротив. Ни в одном из двух отделений банка платеж не приняли. Снова иду в 301, опять очередь, теперь уже распечатанная на принтере квитанция. Но и ее не берут, предлагают попытать счастье где-нибудь еще. Еду в третий банк — отказ, иду в банкомат — отказ. В итоге к обеду удается выяснить, что виной всему сбой в банковских программах. Все понимаю, сама виновата — дотянула до последнего. Но ведь из-за этого, если меня остановит сотрудник ДПС, могу отправится за решетку. Вроде и ситуация пустяковая, а на душе как-то не спокойно. Люди в пьяном угаре сбивают пешеходов и получают отсрочку от тюрьмы, пока детям не исполнится 14 лет. А тут за штраф и сразу на сутки. Видимо с арестантами в изоляторах нынче недобор.

Предыдущая статьяСледующая статья

2 Comments

  1. Таких как вы надо действительно наказывать, но не тюрьмой, а рублем. Давно пени пора вводить

  2. а смысл тюрьмой наказывать? получается, что человек не оплатил штраф, а за это его государство будет две недели охранять и кормить бесплатно