Сладость улучшает работоспособность мозга
Ученые из Университета Южной Австралии провели исследование и выяснили, что, люди, которые едят шоколад минимум раз в неделю (или больше), лучше выполняют различные когнитивные задачи по сравнению с теми, кто реже потребляет этот продукт. О результатах работы специалистов сообщается на портале «Аргументы недели».
Ученые сделали эти выводы на основе наблюдений за 1000 добровольцев в течение 30 лет.
По мнению экспертов, возможно, это связано с действием флавоноидов — вида антиоксидантов. Но не стоит злоупотреблять шоколадом. Нормой считается 30 граммов темного шоколада в день. К тому же, эти биоагенты можно найти не только в этом продукте. Также источниками флаванолов являются клюква, яблоки, арахис и лук.
Ранее специалисты заявили, что те же самые флавоноиды улучшают общее состояние организма, нормализуют уровень в крови холестерина, нормализуют давление, укрепляют артерии. Ученые из США даже работали над созданием лекарства из шоколада.
Сколько сладкого ем — не умнею