สล็อตเว็บตรง

pg slot ทดลองเล่นสล็อต pg slot สล็อตเว็บตรง m98 m98 PG SLOT ทดลองเล่นสล็อต สล็อต เว็บตรง สล็อต pg สล็อต สล็ออ ทดลองเล่นสล็อต PGSLOT สล็อต
Евгений Семенов: Главные события апреля в ПФО - Новый Вариант

Евгений Семенов: Главные события апреля в ПФО

Политолог ФоРГо Евгений Семенов

Апрельская повестка в ПФО была не только насыщенной, но и очень результативной. Среди наиболее важных событий я бы выделил проблему завода производству препаратов крови «Росплазма» в г. Кирове. Проблема в том, что завод, в который были вложены серьезные государственные средства, из-за недобросовестности немецких партнеров, превратился в долгострой. Благодаря усилиям М.Бабича было принято решение, спасшее завод. Предложение приволжского полпреда состояло в том, чтоб передать умирающую «Росплазму» госорпорации «Ростех», которая сможет запустить его, построив производство по самым современным технологиям. Председатель Правительства Д.Медведев этот проект одобрил и подписал распоряжение о передаче завода «Ростеху».

 

Еще одно значимое заявление прозвучало в Оренбурге. Там уже давно обсуждается тема разработки нефтяных месторождений в Бузулукском бору. Эффективный проект не запускается из-за экологических рисков, которые он, якобы, несет с собой. Михаил Бабич, эту проблему снял. Он заявил, что анализ мероприятий, которые провели нефтяники, позволяет сделать выводы, что экологической угрозы в Бузулукском бору нет.

 

Вопросы стратегической безопасности – это вопросы, которые М.Бабич, как председатель Госкомиссии по химразоружению давно решает профессионально. Кстати в апреле этой теме также было уделено внимание. М. Бабич встретился с руководством Исполнительного совета Организации по запрещению химического оружия (ОЗХО). На встрече обсуждались вопросы дальнейшего использования объектов, на которых Россия, согласно международным договоренностям, ликвидировала собственное химическое оружие.

 

Отдельно следует сказать о позиции Полпреда в отношении трагической истории, случившейся зимой на трассе «Орск-Оренбург». Здесь М.Бабич занял принципиально жесткую позицию. Как итог – возбужденные уголовные дела и недавнее задержание начальника регионального МЧС. Полагаю, это хороший сигнал для региональных «генералов», которые должны понимать, что их должности и статусы, не гарантируют им защиту в случае преступного бездействия.

 

Евгений Семенов,

руководитель Нижегородского филиала

Фонда развития гражданского общества.

Предыдущая статьяСледующая статья