Очередное исследование показало, что макароны можно есть худеющим людям. На этот раз влияние продукта на фигуру и вес человека изучали американские специалисты.
Исследователи проанализировали данные населения США с 2001 по 2012 год о людях в возрасте с 19 лет и старше, взятые из национального института здравоохранения и питания (NHANES). Оказалось, что те, кто ели спагетти получали большее витаминов и минералов, в том числе фолиевой кислоты, железа, магния и пищевых волокон. При этом они реже употребляли сахар и насыщенные жиры, пишут «Актуальные новости».
В прошлом году о пользе макарон заявили итальянские диетологи. Эти мучные изделия являются неотъемлемой частью средиземной диеты, которая способствует похудению.
Результаты прошлого исследования опубликованы в журнале Nutrition and Diabetes. Тогда специалисты изучили данные 23 тысяч человек. Анализ веса, роста и привычек в еде продемонстрировал, что потребление спагетти не связано с появлением лишних килограммов.
По мнению ученых, полный отказ от спагетти людей, желающих сбросить вес, является неправильным подходом. В общем и целом макароны не ведут к полноте, если не злоупотреблять ими и калорийными соусами.